Найти в Дзене
💚Провела чудесный вечер в ресторане Flør
💚Провела чудесный вечер в ресторане Flør. Flør, притаившийся в арке на Чистопрудном бульваре, открылся уже давненько, около пяти лет назад, что для московского проекта в районе Чистых достаточно солидный срок. Внутри камерно, стильно, наблюдать за работой кухни можно прямо из зала, мне ситуативно такое нравится. Меню лаконичное - глаза от бесконечного выбора у вас не разбегутся, но зато позиции проверены годами; обзор на стейк мясника с романо я почитывала ещё году в 21м. 🟢Галета с томатами...
5 дней назад
✔️Ресторанные новости к этому часу
✔️Ресторанные новости к этому часу ➡️27 ноября, Шашлычная на Кутузовском начинает работать в общем режиме и готова принимать гостей. Только в этой точке будет спешл блюдо - шашлык из мраморной говядины, для самых избалованных котиков. ➡️29 ноября в 13:00 на Гастрономической улице strEAT пройдет мастер-класс, посвященный искусству приготовления одного из самых популярных корейских блюд — кимпабов с курицей...
1 неделю назад
Заходила попробовать обновлённое меню в Тебураси-бар
Заходила попробовать обновлённое меню в Тебураси-бар. Наибольшее наслаждения от аутентичного дворика получаешь летом, но зимним вечером огни выглядят невероятно уютно. Внутри так же атмосферно. Заказывала и новое-новое и классику. 🟢Дайкон/кимчи/огурчики (по 150₽) - дайкон и огурчики просто сказка, а кимчи приятно острит. Брать обязательно, хотя бы что-то одно из списка. 🟢Курица караагэ (580₽) - курица в кляре здорового человека. Нужно разгадывать секрет не 11 трав в ростиксе aka kfs, а пытаться понять какой набор специй в этой панировочке...
2 недели назад
✈️Четверг 20 ноября обещает быть гастрономичным Вот какие новости к этому часу... 🟢20 ноября в 20:00, гостевая смена Clavis в баре Реджина. Александр Гречка и Алексей Каменев не просто нальют коктейли, а подарят моменты. Моменты, где вкус рождает воспоминания, аромат пробуждает чувства, а атмосфера превращает обычный вечер в маленькую жизнь. Обещают горячий вечер - бронь 89251475599 🟢20 ноября 19.00 в ресторане Hedonist Александр Александров проведет гастроужин, вдохновленный миром Сальвадора Дали. «Сон, который можно сьесть» — это вечер из семи курсов, часть которых создана по рецептам самого Дали. Гостей ждет лекция искусствоведа Аси Занегиной, интерактив «Парфюмы Дали» и безлимитное игристое. А если не успеете, то следующее такое мероприятие состоится10 декабря в 19.00. 🟢с 10 ноября и до 10 декабря в ресторане FLØR бармены Саша Митин и Серёжа Леонов представили коктейльное меню, посвящённое сезону Момидзигари - сезону любования осенними кленовыми листьями в Японии. Коктейлей всего четыре, чтобы наслаждаться вкусами можно было не спеша, но и помня о скоротечности времени. #dzen_news
2 недели назад
📎Рамиро тоннато
📎Рамиро тоннато Ходить в ресторане просто поесть - интересно, конечно, но ещё интереснее воровать там идеи и готовить дома. Я собрала рецепты московской классики и буду публиковать под хэштегом #дома_как_вресторане. На очереди у нас перцы рамиро тоннато. Это как вителло тоннато, только рамиро. Так что соус, который мы приготовим, можно подавать и с телятиной. 🟢Перцы рамиро - 3-4 шт. 🟢Майонез - 70гр (можно домашний) 🟢Тунец в собственном соку - 185гр 🟢Каперсы - 1ст.л цветов (кстати, растут они вот так) 🟢Анчоусы - 4 рыбки 🟢Бальзамический крем - 1 ст...
2 недели назад
До последнего отпиралась от того чтобы идти в Madame Roche
До последнего отпиралась от того чтобы идти в Madame Roche. Всё потому что их рекламные креативы в виде семи лабуб и очередного топтания вокруг рябиновых костров 3го сентября (со всем уважением! я знаю что меня читают сотрудники Михаила Захаровича!) вызывают у меня брезгливую неприязнь. Но сопротивление было сломлено интерьером, выглядит он и вправду потрясающе. Вокруг вас какая-то безумная эклектика: Китай, Африка, Индонезия, Новый Орлеан... мешанина мешанин, но взгляд цепляется. Когда вы садитесь за стол, на бумажном листе что поверх скатерти, ставят китайскую печать гостеприимства...
2 недели назад
С возрастом я стала ценить две вещи: вино и тихие ресторанчики
С возрастом я стала ценить две вещи: вино и тихие ресторанчики. Благо, бар "Винный Факультет" их объединяет. Место невероятно уютное: тёплый свет, гирлянды, много живых растений и ностальгической атрибутики. Шоппер с надписью "Москва лучше, чем Питер" украл моё сердечко. Расположившись в местной библиотеке, начали знакомиться с меню, которое вложили в корку красного диплома о высшем образовании. По еде - классические закуски для винного бара, и в продолжение студенческой темы пара разновидностей доширака, включая дошик с лангустинами...
3 недели назад
Й
1 месяц назад
🟢27-30 октября в «Крокус Экспо» пройдёт выставка «ПИР Экспо» 2025
🟢27-30 октября в «Крокус Экспо» пройдёт выставка «ПИР Экспо» 2025. Будет полезно всем, занятым в ресторанной индустрии. А по промокоду GASTRODZEN2025 можно приобрести билет со скидкой 20%. 🟢С 15 по 30 октября Гастрономическая улица strEAT примет участие в традиционном Российском Ресторанном Фестивале от Александра Сысовева. 🟢InOut Bistro , который тоже стал участником XX Юбилейного Московского Гастрономического Фестиваля, который проходит с 10 октября по 9 ноября 2025 года, подготовил сет «Метаморфозы»...
1 месяц назад
Был повод отобедать в хорошем ресторане и нелёгкий выбор в области московского файн дайнинга пал на Padron
Был повод отобедать в хорошем ресторане и нелёгкий выбор в области московского файн дайнинга пал на Padron. Потому что там интересное меню без следов японской и итальянской кухни - редкое явление. В фокусе Португалия и Испания. Отзывы о Padron слышала разные, но в 90% случаев положительные. Остальные 10% поднимали извечную тему "вкусновато, но маловато". Внутри красиво - тёмное дерево и открытая кухня в зале ресторана, живые цветы, хамонья нога и правильный свет. Барный зал ещё интереснее - внутри эффектная жёлтая стойка и бело-голубая плитка по потолку...
1 месяц назад