Искусственный интеллект может помочь преподавателям разрабатывать проектные задания и предоставить студентам дополнительный инструмент для исследования и обратной связи.
Автор Бриана Мендес-Падилья
Проектное обучение предполагает, что студенты в течение длительного периода времени работают над проектом, который решает реальную проблему или отвечает на сложный вопрос. Доказано, что такой подход повышает вовлеченность студентов и улучшает их результаты.
При внедрении ИИ в учебный процесс Гарнер предлагает учащимся научиться использовать ИИ как инструмент, который улучшает их обучение, а не как средство, выполняющее работу за них. По ее словам, проектное обучение особенно хорошо сочетается с ИИ по нескольким причинам.
Во-первых, поскольку проектное обучение уже связывает учебный материал с реальными проблемами, по словам Гарнер, учащиеся с большей вероятностью смогут понять, будет ли использование ИИ способствовать их обучению или мешать ему.
«Если учащиеся видят ценность в задании, они хотят делать то, что более полезно для их обучения», — сказала Гарнер.
Проектное обучение может вызывать опасения у педагогов, которые не знают, с чего начать. ИИ, по словам Гарнер, может служить партнером по размышлениям в этой ситуации. Когда педагоги вводят тип урока, который они пытаются создать, а также цели и стандарты, которым должен соответствовать урок, инструмент ИИ может генерировать проектные задания и мероприятия для каждого этапа проекта, сказала она.
Для студентов, по словам Гарнер, ИИ также может служить способом получения обратной связи, и в зависимости от проблемы или проекта ИИ может потенциально помочь в составлении его части.
Гарнер объяснила, что учащиеся могут вводить свои идеи и любые проблемы, с которыми они сталкиваются, и получать первоначальные рекомендации перед встречей с учителем. Она добавила, что ИИ также может помочь подготовить учащихся к презентациям, предлагая им записать себя и попросить ИИ дать обратную связь о том, что они могли бы сделать лучше.
«Когда я думаю о роли учителя в классе, я вижу одного учителя и, зачастую, 30 детей. И даже если они работают в группах, вам все равно приходится работать с шестью разными группами в классе», — сказала Гарнер. «Поэтому, если вы можете использовать ИИ в качестве первого уровня обратной связи, учащиеся могут немного доработать и отточить то, что они пытаются сделать, чтобы когда учитель подойдет к каждой группе, он мог дать действительно целенаправленную, конкретную обратную связь».
Однако Гарнер также предупредила педагогов, что они должны быть внимательными и всегда проверять источники, которые использует ИИ для поиска информации. Она сказала, что важно убедиться, что эти действия действительно соответствуют стандартам школы и округа, а также педагогическим темам.
Аналогичным образом, она предлагает школам и округам обеспечить наличие собственных приемлемых руководящих принципов использования ИИ. Гарнер сказала, что во многих случаях им не обязательно нужна совершенно новая политика, но им необходимо проанализировать существующие политики, чтобы убедиться, что они также охватывают все инструменты, которые хотят использовать учителя.
ISTE также предоставляет на своем веб-сайте практические ресурсы по проектам в области ИИ для разных классов.