Найти в Дзене

Вафли с мороженым и ягодами

Летние завтраки отличаются обилием ягод. А мороженое вообще не переводится в доме. То покупаем, то готовим сами. Пока жимолость можно было сорвать с куста, ели со свежей ягодой, а теперь заморозили до следующего урожая. Вафли готовили по самому простому рецепту. Детям в их красивые тарелки я напекла маленьких вафель (по одной ложке в вафельницу), а взрослым — обычного размера. Жимолость с двух кустов разного сорта. Одна гигантская сладкая, когда собираешь, а другая - когда полежит. У нас ягоды не залёживаются. Сразу в дело: едим свежей, варим компоты или замораживаем на зиму. Вафли с мороженым, шоколадной пастой и жимолостью на завтрак были очень вкусными. Предлагаю приготовить. В тарелку выкладываем 1-2 вафли, украшаем шариком мороженого, ложкой шоколадной пасты, посыпаем ягодами (по желанию). Можно подать в отдельной чашке мороженое с ягодами, чтобы выкладывать нужное количество на вафли и есть. Приятного аппетита! Большая подборка различных рецептов вафель: Готовьте с удовольст
Оглавление

Летние завтраки отличаются обилием ягод. А мороженое вообще не переводится в доме. То покупаем, то готовим сами. Пока жимолость можно было сорвать с куста, ели со свежей ягодой, а теперь заморозили до следующего урожая.

Вафли готовили по самому простому рецепту. Детям в их красивые тарелки я напекла маленьких вафель (по одной ложке в вафельницу), а взрослым — обычного размера.

-2

Жимолость с двух кустов разного сорта. Одна гигантская сладкая, когда собираешь, а другая - когда полежит.

Большая, сладкая сразу, потом горчит
Большая, сладкая сразу, потом горчит
Мелкая, но сладкая через пару дней
Мелкая, но сладкая через пару дней

У нас ягоды не залёживаются. Сразу в дело: едим свежей, варим компоты или замораживаем на зиму.

Вафли с мороженым, шоколадной пастой и жимолостью на завтрак были очень вкусными. Предлагаю приготовить.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.
-5

Готовим:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены.
  2. Добавьте молоко и растопленное (негорячее) сливочное масло, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку с разрыхлителем и солью, перемешивая до однородности.
  4. Разогретую вафельницу слегка смажьте маслом и выложите тесто.
  5. Выпекайте вафли до золотистой корочки.
-6

Сервируем завтрак:

В тарелку выкладываем 1-2 вафли, украшаем шариком мороженого, ложкой шоколадной пасты, посыпаем ягодами (по желанию). Можно подать в отдельной чашке мороженое с ягодами, чтобы выкладывать нужное количество на вафли и есть.

-7

Приятного аппетита!

Большая подборка различных рецептов вафель:

Вафли | Лидия на кухне | Дзен

Готовьте с удовольствием, делитесь своими любимыми сочетаниями вафель и ягод!