В черной смородине витамина С в 4 раза больше, чем в апельсинах! Всего 30–40 ягод покрывают суточную норму этого антиоксиданта, который борется с воспалениями и укрепляет иммунитет. Антоцианы и флавоноиды в составе снижают уровень холестерина, улучшают кровообращение и уменьшают риск инфаркта. Ягода богата витамином Е, который называют "витамином молодости". Он улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также замедляет появление морщин. Магний и витамины группы В помогают бороться со стрессом и улучшают сон. Ингредиенты: - 1 кг черной смородины - 1,5 кг сахара (или мёда для более полезного варианта) 1. Ягоды перебрать, промыть и обсушить. 2. Измельчить в блендере или протереть через сито. 3. Смешать с сахаром (или мёдом) до полного растворения. 4. Разложить по стерильным банкам и хранить в холодильнике. Польза: Сохраняет все витамины, так как не подвергается термообработке. Отлично подходит для укрепления иммунитета зимой. - 1 стакан свежей или замороженной
Черная смородина для молодости и здоровья: 3 рецепта, которые стоит попробовать
13 июля13 июл
10
3 мин