Недавно я съездила к маме на выходные. Тепло, солнце, сад и огромное дерево усыпанное ягодой - шелковица. Я собрала целое ведро (о каких трудов мне это стоило конечно, поделюсь в конце), сварила пастилу и поняла, что хочу рассказать вам об этой удивительной ягоде. Потому что она - настоящий дар для нашего организма. Шелковица, или тутовник, — плодовое дерево, известное тысячелетиями. В Китае её использовали ещё во времена шелководства: листья шелковицы — любимая еда гусениц шелкопряда. Но ягоды тоже быстро оценили за их вкус и пользу. В России шелковицу часто сажали у домов — как источник сладости, витаминов и натурального "лекарства". Если бы нужно было выбрать одну ягоду для летнего оздоровления — я бы точно выбрала шелковицу. Потому что её состав уникален: Причём все эти вещества — в натуральной форме, легко усваиваются даже при слабом ЖКТ. Я сделала пастилу из шелковицы, делюсь рецептом: Получился ароматный, насыщенный "рулончик", который можно хранить в стеклянной банке до 3–4
Польза шелковицы для организма: забытая ягода с мощным эффектом
9 июля9 июл
10
3 мин