Найти в Дзене

Самый простой способ сделать арбуз намного вкуснее

Оглавление

Если вы пропустили, арбузы уже повсюду. У нас в Краснодаре они все еще по 50 рублей за килограмм, а на Камчатке всего по 140. А в вашем городе арбузы в конце июня 2025 года по какой цене за килограмм? Пишите в комментариях.

Неудивительно, что арбуз внезапно появляется везде, ведь это квинтэссенция летнего лакомства. Вы можете наслаждаться им как освежающим напитком, простым летним десертом или добавлять его в освежающий салат.

Но все эти сезонные фавориты начинаются со спелого, великолепного на вкус арбуза.

Мы знаем все приемы выбора хорошего арбуза, но если — несмотря на все усилия — вы разрезаете зеленую полосатую кожуру и обнаруживаете недозрелый или неидеальный фрукт, не выбрасывайте его. Вместо этого попробуйте этот простой прием, чтобы улучшить вкус вашего арбуза всего за 30 минут.

Арбузы. Арбуз фото. Если попался не сладкий арбуз. Арбузы в Краснодаре. Купить арбуз. Фото автора канала "Вилка. Ложка. Палочки"
Арбузы. Арбуз фото. Если попался не сладкий арбуз. Арбузы в Краснодаре. Купить арбуз. Фото автора канала "Вилка. Ложка. Палочки"

Почему следует мариновать арбуз

Маринование не только для мяса. Это техника, которая может принести пользу различным продуктам. Когда ваш арбуз розовый и немного не дозрелый, все, что нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы усилить естественный вкус ягоды.

Начните с нарезки арбуза и выбора емкости для маринования; нарезанные кубиками кусочки хорошо подходят для больших мисок, а треугольные ломтики отлично подходят для противней с бортиками.

Затем просто взбейте маринад, вылейте его на арбуз и аккуратно перемешайте, пока каждый кусочек не покроется маринадом. Дайте арбузу постоять не менее 30 минут (предпочтительно в холодильнике), чтобы он впитал ароматы, прежде чем подавать.

Простые рецепты на каждый день.
Простые рецепты на каждый день.

Как приготовить маринад для арбуза

Чтобы приготовить быстрый маринад, возьмите следующие ингредиенты, но обязательно выбирайте те из них, которые дополняют блюдо, которое вы подаете, и учитывайте свои личные предпочтения.

  • Соль: некоторые недозрелые арбузы могут быть слегка терпкими или вообще не иметь особого вкуса. И мы знаем, что соль уравновешивает сладость. Добавление соли может приглушить любые горькие ноты и сделать сладкие вкусы более выраженными. Щепотка хлопьевидной морской соли или мелкомолотой морской соли подойдет лучше всего.
  • Сахар: посыпав арбуз сахаром, вы придадите ему более сладкий вкус, но это не все, на что способен сахар. Как и при засолке огурцов, добавление сахара вытягивает из фруктов лишнюю воду, концентрируя их вкус. Помимо гранулированного сахара, в маринаде можно использовать мед или сироп агавы. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, но обычно для арбуза среднего размера достаточно 1–2 столовых ложек.
  • Кислота: Кислотные ингредиенты творят чудеса в рецептах. Они смягчают мясо, делают корочку пирога более слоистой и придают пирогу нежный мякиш. Лимонный сок, сок лайма, бальзамический уксус и апельсиновый сок добавляют кислый элемент в ваш маринад, который быстро усиливает вкус. Примерно 1/4 стакана будет достаточно, чтобы замариновать арбуз среднего размера.
  • Свежие травы и специи: такие травы, как мята, базилик и розмарин, добавляют свежесть, которая дополняет и усиливает естественную сладость арбуза. Добавьте 1-2 столовые ложки рубленой зелени в маринад или посыпьте ею арбуз перед подачей на стол. Если вам нравится острый арбуз, добавьте щепотку кайенского перца или чили, чтобы придать ему дымный привкус, который в сочетании с гранулированным сахаром делает его вкусным и уникальным.
Арбуз. Как замариновать арбуз. Маринад для арбуза. Фото @joshuaresnick / Canva
Арбуз. Как замариновать арбуз. Маринад для арбуза. Фото @joshuaresnick / Canva

Вам не нужен ингредиент из каждой категории — смело используйте только один или смешивайте и сочетайте.

Попробуйте цитрусовый маринад со свежим соком лайма, медом и щепоткой соли.

Для более насыщенного и сложного варианта попробуйте бальзамический уксус с щедрой посыпкой из сахара или капелькой меда.

Вариантов бесконечное множество. Как только вы начнете мариновать арбуз, вы будете жалеть только, что не попробовали это раньше.

Похожие рецепты