Найти в Дзене

В записную книжку писателя, или Гайд по работе с редакциями литературных журналов.

В советские времена почтовая подписка на литературные журналы считалась признаком интеллигентной семьи, подшивки журналов хранились и перечитывались. Писатель мог выйти к читателю, к книжным тиражам только через публикацию в журнале.

Сейчас нужды в подобной писательской «легитимации» нет, и путей к читателю у писателя множество. Возникает резонный вопрос — зачем же сегодня нужны литературные журналы?

Нужно признать, что журналы остаются значимой культурной институцией. Большинство изданий производит серьёзный художественный отбор. И такая публикация до сих пор является важной вехой в творческой биографии писателя.

Широко известны авторам сайты-агрегаторы:«Журнальный Зал» (только «толстые» литературные журналы) и «Журнальный Мир» (любые периодические литературно-художественные издания). Здесь выложены номера журналов и общая информация по ним, которой можно воспользоваться.

Писатель и публицист Ольга Александрова составила гайд по работе с редакциями литературных журналов, а также сам перечень актуальных литературно-художественных журналов и щедро всем этим делится с нашими читателями.

«Независимо от того, какой журнал вы выберете —онлайн или бумажный, новый или «толстяк» с многолетними традициями — очень важно не писать специально под журнал, чтобы угодить изданию. Читатель только тогда почувствует вашу душу, когда произведение написано искренне, от чистого сердца и с огромным желанием. Всем удачи!»

— подводит Ольга.

🔻Много полезного для авторов здесь.

И не забывайте ставить ❤️ Ольге под этим постом в знак благодарности.