Чтобы ваше путешествие в поезде получилось комфортным и спокойным никогда не ешьте эти продукты и блюда накануне посадки в вагон. И дополнительно будет список, чего не стоит брать с собой из еды никогда.
Как ни странно, но многие люди почему-то забывают, что вагон поезда пространство замкнутое и небольшое, особенно, если это купе.
В плацкартном вагоне простора чуть больше, а суть одна - тут поедут и другие пассажиры, которые не будут в восторге от поездки с вами после употребления этих продуктов ниже:
чеснок и свежий лук (амбре еще то!);
колбасы и сосиски дешевого сегмента (отрыжка с каждым толчком поезда);
блюда из капусты (салаты, пирожки, тушеная и да, борщ со щами сюда же);
кабачки (проблемы с кишечником);
фасоль, чечевица и тем более горох в любых вариациях и блюдах ("музыка нааас связала!");
алкоголь (хуже выпивающих попутчиков в вагоне, только попутчики с похмельем и дичайшим перегаром);
рыба жареная или отварная (странно, но у людей с проблемными почками может появиться странный тухлый запах от тела из-за употребления накануне вареной, жареной или запеченной рыбы);
редис, редька и репа - эффект дают такой же как и их родственница капуста (отрыжка от тряски, вздутия и частые набеги на туалет).
Какие продукты не стоит брать с собой в поезд, чтобы питаться в пути?
О, тут можно долго философствовать на эту тему. Поэтому просто пару случаев из жизни со странной едой пассажиров.
Случай первый. Жара, лето, поезд возвращается из Крыма в Москву. Компания молодежи взяли с собой зачем-то арбуз. Долго бегали по вагону в поисках ножа, потом долго резали свое круглое чудо, не имея при этом никакой посуды или тарелок и тем более бумажных салфеток.
В итоге в кровавых липких пятнах был не только столик и участники процесса, но и все их постельное белье и пол вокруг.
Сами же они после разнесли эти сладкие розовые арбузные лужи на своей обуви по всему вагону. Как итог: прилипали все пассажиры без исключения, пока проводник не вымыла полы с мылом, явно матюкаясь себе под нос.
Дальше только хуже: арбуз оказался не очень вкусным, съесть его весь сразу не удалось. Через пару часов он начал закисать, пошел запашок, в итоге круглый друг отправился в мусорку в тамбур, где мучил всех мимо проходящих своим душным "ароматом".
Случай второй. Тот же маршрут Крым-Москва. Проезжая Мелитополь один мужчина зачем-то купил ведерко грецких орехов и не имея орехокола начал долбить орехи в плацкарте об тот самый столик, прихлопывая сверху своим ботинком.
Зрелище еще то, особенно учитывая разлетающиеся во все стороны крошки и скорлупу.
Случай третий. Поездка поездом до Анапы запомнилась навсегда из-за рыбного амбре. Семейная пара в возрасте всю дорогу (сутки!) ели рыбные консервы, которые открывали обычным кухонным ножом. На завтрак, обед и ужин.
Запах той рыбы преследовал пассажиров того вагона еще несколько дней, так как въелся в одежду намертво.
Итак, а теперь список, что не стоит брать с собой для обеда или ужина в поезд никогда:
арбузы и дыни (перевозить пожалуйста, есть - не надо!);
рыбные консервы и копченую рыбу (о, этот запах!!!);
орехи и семечки в скорлупе, если у вас нет посуды или пакетов для мусора и вы не умеете есть это аккуратно;
торты и пирожные с кремом (мало того что испачкаетесь, так еще и есть большая вероятность получить отравление из-за нарушения хранения);
алкоголь (все равно берут, но пожалуйста не надо!);
цитрусы любые (пожалейте аллергиков и астматиков);
мёд (и снова - аллергики могут быть рядом, кому даже от запаха мёда плохо);
вареную колбасу или отварное мясо, если вы не собираетесь съесть те в течение первых часов путешествия;
молочные каши в термосах, кефир, ряженку, творог (даже если они не испортятся, то ваш кишечник в дороге может от тряски повести себя крайне вызывающе, как и ароматы кислятины нравятся вообще-то не всем);
салаты с майонезом (летом они быстро текут, закисают и могут быть опасны для здоровья и окружающих).
Чем же тогда питаться в поезде? Об этом и как правильно рассчитать количество еды на пассажира мы ранее писали в наших статьях ниже. Загляните, если еще не читали.