Пора в отпуск! Скоро уже поезд понесет нас в сторону юга и значит пора определяться, сколько еды и воды нужно взять на человека, если ехать больше суток.
Важный момент!
Статья рассчитана на людей с проблемами здоровья, маленьких детей или спортсменов, кому сутки без горячего полноценного питания с белком никак нельзя и значит чаем с фруктами не обойтись.
Начинаем с воды.
На каждого человека всегда нужно брать минимум 1,5 л обычной питьевой воды.
Соки, газировки, мажитель, молочные коктейли - в воду не считаем. Это может быть дополнительным напитком к воде, но не замена ее.
Зачем брать воду, если будем пить чай, что купим в стакане с подстаканником у проводника?
Затем, что под кондиционерами или тем более без них у вас очень быстро разовьется обезвоживание. Чем оно грозит особенно стареньким и маленьким объяснять не будем, сами понимаете.
Можно брать в поезд газировку? Можно. В дополнение к питьевой воде. И лучше только колу и растянуть эту бутылку на всю поездку. Зачем колу? Толком не очень понятно как она работает, но этот напиток действительно помогает при проблемах с животом.
Если коротко, то меньше будете бегать в туалет и не подхватите противный вирус, а тихо и спокойно доедите по пункта назначения отдохнувшими.
Теперь по еде.
На каждого человека в сутки требуется 2-2,5 кг еды.
Вам кажется это много? А в тарелке вашего супа дома скорее всего минимум 550 граммов, а котлетка с пюрешкой весить может и все 500 грамм. Сюда еще хлеб, огурчик или горсточка салата из капусты, печенька к чаю, ложечка сахара или мёда в чай... Вот и набирается больше 1 кг за присест и казалось бы всего-то пообедали.
Поэтому собираясь в дорогу берите столько же еды, сколько едите дома. Чтобы не провоцировать обострения своих болячек, чтобы дети не заглядывали в тарелки других пассажиров и не бегали галчатами по вагону в поисках того, кто угостит бутербродом или печеньем.
Если есть возможность берите даже суп в банке. У проводников сейчас есть микроволновки и они разогревают еду для детей и стариков.
Что из еды берем мы из расчета на 1 человека на 1 сутки пути:
- банан
- 2 пакетика быстрой овсянки
- 2 вареные картофелины
- 2 яйца
- куриное филе или 2 голени (запеченные в духовке дома), либо 200 граммов запеченного свиного окорока
- 2 помидора
- 2 огурца
- 6 кусочков хлеба
- печенье в небольшой пачке
- сырокопченая колбаса в вакууме
- сыр твердый или в треугольниках
- паштет в маленькой баночке
- пирожок или шоколадный маффин
- 2 бутерброда с мясом и овощами в булке
- семечки
Этой еды порой даже не хватает в дороге, приходится что-то доставать из другой сумки с сухпаем, в которой часто возим какие-то чипсы, пряники, сладости на гостинцы.
Помните, что дорога - это стресс! А естественная реакция нашего тела - жевать при стрессе.
Не отказывайте себе в этом, чтобы легче перенести любое путешествие.
И лучше жевать не запаренную лапшу из банки, а домашний бутерброд с мясом, закусывая его вареной картошкой, котлетками и помидорчиками.
Не обращайте ни на кого внимания! Вареные яйца и колбаса с курочкой это лучший мастхэв в дорогу.
Лапша быстрого приготовления мало того что вредит здоровью, так еще и запах от нее стоит противный до тошноты на весь вагон, не то что от домашней еды.
На худой конец купите пирожки или пиццу на вынос, чтобы войти в поезд с еще тепленькими и там вкусно покушать.
И не забывайте про воду, колу и какие-то сухари или печенье к чаю. Вот собственно и все!
Какую посуду взять в поезд - в статье ниже👇👇👇
Как сделать самый полезный бутерброд в дорогу - рассказывали вот тут👇👇👇