Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Что из посуды взять с собой в поезд? Показываю, что много лет берем в поездки поездом

Путешествие начинается с полки вагона и столика у окна, на котором стоит что-то вкусное и уютное. Можно каждый раз покупать у проводника чай в том самом стакане с подстаканником и какую-то шоколадку с лапшой в контейнере, но если вы едите долго и перекусами этой быстрой лапши не ограничиваетесь, то поездка станет гораздо комфортнее, если взять нужную еду и посуду из дома.

Расскажем про наш дорожный набор посуды, что не меняется уже много лет. Итак, набор у нас из пластмассы. Покупалось все в разное время, в разные годы и в разных местах, и даже городах и странах.

Так уж получилось, что снимая где-то жилье, обнаруживалось отсутствие вилок или ножи были тупые, разделочные доски опасными для здоровья от жирной липкости.

Либо вместо кружек для чая предлагались только стаканы для сока, которые совершенно не термостойкие. А про тарелки вообще стоит отдельно рассказать как-нибудь: почему-то всегда и везде либо крошечные десертные тарелочки, либо тазы под салат в съемных квартирах эконом сегмента. В итоге мы покупали посуду, а потом забирали с собой в поезд. Там и пользовались ею, да и поняли, что это же круто!

Ну и начинали мы путешествовать поездами более 20 лет назад, когда сын был маленьким и лапшой ролтон кормить его было категорически нельзя.

Пришлось брать из дома керамические кружки и миски, ложки, ножи, доску, полотенца. Со временем тяжеленую керамику сменили вот эти тарелки и кружечки.

-2

Это набор на двоих взрослых. Что в него входит:

  • две большие кружки для горячего и холодного ~300+ мл в каждой (что в поезде очень удобно, можно налить чуть больше половины, чтобы не расплескать, но при этом напиться чая вдоволь);
  • стакан поменьше для воды, сока, мороженое поставить стаканчик, что купили на станции, заварить супчик или в него наложить из дома вареные яйца;
  • две плоские тарелки для завтраков и обедов, чтобы не на столе крошить или себе на колени, а с комфортом покушать;
  • тарелочка глубокая для чего-то большого и сытного, можно для фруктов или картошки (чаще в ней ем семечки, ну так уж сложилось, не нравится шелуха везде и всюду, а семечки щелкаю не зубами, а пальцами прямо в этой тарелке);
  • мисочка для каши из овсянки - у нас ее с собой всегда большой запас, поэтому завариваем 2-3 раза в день;
  • разделочная доска - гибкая, тонкая, очень легкая (долго искала именно такую, пробовали разные, но эта с нами поедет скоро уже в четвертое путешествие);
  • небольшой контейнер с крышкой - для всякого (картошку жареную из дома взять, котлетки или ягоды какие-то, либо заваривать кашу);
  • столовые приборы - нож, ложки, вилки и чайные ложечки в специальном зеленом чехле на молнии;
  • белая хлопковая салфетка-полотенце (стелим на столик в вагоне для красоты и просто так, чтобы соседа с нижней полки, когда лежу не было видно).
-3

Все это добро собирается вот в такой пакет с кулиской и в сумку с продуктами. Сюда же еще маленькая махровая салфетка-полотенце, пачка бумажных салфеток, плюс влажные салфетки и антисептик для рук.

Далее фото того, что и как мы едим в этой посуде. Немного смазанные, но как уж вышло в полутемном вагоне поезда в движении.

-4

Раньше мисочка для каши была меньше, как и мой сын, и оказалось температуру она плохо выдерживала, в итоге треснула, пришлось заменить. Но смысл нашего набора понятен и с ней.

Это мой завтрак ниже на фото: каша овсяная заваривается, чай, клубника домашняя и за кадром жую бутерброд, про который было вот тут:

Итак, завтрак в нашей дорожной посуде.

-5

И еще один завтрак:

-6

А ниже это уже обед - миску розовую мы одолжили соседям по отсеку плацкарта заварить лапшу. Вилкой тоже поделились.

У нас же на обед была еще теплая картошечка из термосумки, огурчики с помидорчиками, копченая курица, куриный супчик-пюре из пакетика, клубника и чай с печеньем.

-7

И еще один обед в этой посуде, правда круглый контейнер тогда тоже был немного другим, чуть больше и шире, и его крышку мы использовали как тарелочку под помидоры:

-8

Принцип вы поняли - даже при отсутствии финансов на комплексное питание в вагоне-ресторане можно красиво, полезно и очень комфортно питаться в поезде со своей посудой. Поверьте, это не трудно возить свои кружки и тарелки.

А как собрать провиант для питания в поезде читайте в нашей статье далее.

Удачной вам дороги!