Cовременная кавказская кухня — в новом проекте на Мичуринском проспекте.
В Раменках (Мичуринский проспект, 22к1) открылся ресторан современной кавказской кухни Ullu, в меню которого объединили гастрономические традиции кавказской, турецкой и левантийской кухонь.
Название проекта отсылает к горе Уллу-Тау — символу начала и защиты. Интерьер оформлен в песочных и коричневых оттенках. В атмосферном пространстве каменные стены и натуральное дерево. Камень вручную вытачивали дагестанские мастера, стулья изготовлены на заказ в Турции, а двери привезли из Чечни. На столешницах — традиционная аварская резьба.
Кухню возглавил бренд-шеф Марк Шах Акбари (Sybarite, Folk, Moon, Notes). В основе меню «Уллу» — рецепты Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Чечни, а также Турции, Кипра и Израиля. Начать знакомство с кухней Ullu стоит с разнообразных намазок, которым посвящен отдельный раздел. Нельзя обойти вниманием блюда из печи: кутабы, пироги, пиде, лепешки. Но особое внимание рекомендуем уделить мангалу — люля-кебабы и шашлыки здесь готовят из мяса, рыбы и овощей. В финале — десерт в кавказском стиле: тыква с крамблом и урбечем (660 руб.) или баклава с дондурмой и ягодами (780). И все это в аутентичной посуде с этническими мотивами.
В барной карте — хороший выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Представлено несколько позиций пива на кранах (550), в бутылках (от 350). Коллекция чая (от 550) обстоятельная и точно заслуживает внимания.
Выдержки из меню ресторана Ullu:
Хумус с вишневым вареньем и кахетинским маслом — 460 ₽
Мутабаль с гранатом и черемшой — 460 ₽
Опаленная телятина с соусом из трав и горной брынзой — 1 020 ₽
Пиде с кавказскими сырами и трюфелем — 820 ₽
Курзе с яйцом, мятным соусом и фисташками — 660 ₽
Хинкал слоеный с рваной телятиной и сырной эспумой — 760 ₽
Каре ягненка — 1 850 ₽
Ullu люля — 1 440 ₽
Сарма из дорадо с копченой сметаной и узбекскими томатами — 1 440 ₽
Тыква с крамблом и урбечем — 660 ₽