Политик, уехавшая из Белоруссии, оказалась в тяжелом положении. Неужели она начала искать новых спонсоров?
На саммит НАТО, который сегодня начался в Гааге, приехало много различных политиков. Среди них оказалась и уехавшая из Белоруссии Светлана Тихановская. Что же она там такого наговорила?
Беглая оппозиционерка решила не изобретать ничего нового и "завела" привычную шарманку. Она заявила, что "Белоруссия – ключ к безопасности Европы. Ее следует рассматривать не только как угрозу, но и как возможность". Ранее она уже призывала Запад использовать РБ в качестве инструмента для давления на России. Ничего нового придумать она не смогла.
Также она поблагодарила власти Нидерландов за поддержку "демократических" сил. Похоже, что так нескромно они именует себя и своих сторонников. Скорее всего такая заискивающая риторика связана с одним маленьким, но очень важным обстоятельством. Вероятно, у нее не хватает денег. Вот Тихановская и рассчитывает, что в Гааге кто-нибудь сжалится и проспонсирует ее. Ведь дела у нее совсем плохи.
Следует напомнить, что в 2020 году в РБ состоялись выборы главы государства. На них убедительную победу одержал Александр Лукашенко. Однако на западе результаты голосования не признали, а "президентом" провозгласили Тихановскую. Сначала у нее все было относительно хорошо. Ее приглашали выступать на различные международные площадки. Офису политика в Вильнюсе даже дали дипломатический статус.
Однако шло время, и постепенно политический проект под названием "Светлана Тихановская" окончательно провалился. Более того, в феврале текущего года к беглой оппозиционерке и ее сторонникам появились вопросы у литовской прокуратуры.
Дело в том, что в 2024 году в РБ запретили менять паспорта в дипломатических представительствах. Теперь для этого нужно приехать в Белоруссию. Тогда у "президента" и ее сторонников возникала "гениальная" идея. Они решили делать "документы" сами. Это и не понравилось силовикам в Вильнюсе. Так что положение у нее хуже некуда. Как бы вообще из Литвы не выставили.
Вот и приехала она в Нидерланды, что заняться продажей воздуха. То есть несуществующего влияния на политические процессы в Белоруссии. Не исключено, что в будущем Запад вообще откажется от ее услуг.
Читайте также: