Глава 75
Начало здесь:
Покричала Ольга, пошумела, от злости чуть не лопнула, хотела даже ночью в дом за деньгами пробраться, но испугалась Васькиного гнева и что в милицию сдадут. А в тюрьму она точно не хотела ни за что…
Поэтому посидела, подумала, попроклинала всю эту ненавистную семейку и решила в город все-таки ехать. От греха подальше. Тем более, что зарплату наконец-то получила. Копеечную конечно, но хоть что-то на первое время.
Кое-как уговорила родителей, чтоб Гришу у них оставить. На короткий срок, пока она работу найдет и хоть какое-то жилье.
Отец очень сильно ругался, но все же согласился.
И Ольга уехала в город. Пошла на работу на тот же самый завод, где ее разбирали по косточкам на заседании профкома. Теперь-то она в законном разводе и Гришу она твердо решила забрать, но чуть позже.
Ее, конечно, на работу взяли. Обучили новой профессии. Комнату в малосемейке выделили и Ольга Гришу наконец-то забрала от родителей. Так получилось, что она в этом общежитии и застряла, так как ее все в очереди отодвигали из-за семей с двумя, тремя детьми. Гриша подрастал и все время матери высказывал претензии за то, что ему приходится расти в бедности и в клоповнике. Так он общежитие называл. И от матери требовал, чтоб вкусно его кормила и хорошо одевала. А сам толком даже учиться не хотел, с двойки на тройку перебивался. Ольга пыталась судьбу свою устроить, с мужчинами разными встречалась, но ей все время попадались какие-то несерьезные и так и норовили вместе с Гришей на шею Ольге залезть…
—Не везучая я… — постоянно вздыхала Ольга своей единственной, такой же как и она невезучей знакомой, с которой подружилась на заводе…
*****
А Василь на работу пошел, как и обещал, только водителем работать не смог, врачи запретили. У него на самом деле серьезные проблемы со здоровьем обнаружились. Поэтому пришлось ему работать сторожем за небольшую зарплату. Но хоть какие-то деньги, он и этому рад.
Евдокию из больницы наконец-то выписали, но строго настрого приказали беречься после обширного инсульта.
Олечка вскоре школу закончила с отличием и когда дома сказала, что хочет в город поступать учиться на врача, Клавдия за сердце схватилась. Где деньги брать?
—Я накопила немножко. От Ольги тайком. Не все ей деньги отдавала от продажи молока. — призналась Олечка достав своим скромные сбережения.
—Молодец! — похвалил ее Василь. — Надо было вообще ей ничего не отдавать!
—Но этого совсем мало! — сказала Клавдия. — Этого даже на пару месяцев не хватит!
—Я все равно поеду! — упрямо сказала Олечка. — При мединституте общежитие есть. И я подработку какую-нибудь найду. Но учиться буду!
—Подождите! — вскочила Маша. — Я вспомнила! У нас есть деньги! Много денег!
Про тот сверток она и забыла уже, но тут, когда стали все про деньги разговаривать, она вспомнила.
Достав из-за шкафа пыльный сверток она принесла его отцу и Клавдии.
—Вот!
Те как узелок развернули, так и ахнули все дружно.
—Да тут не только на учебу, а всем вам и богатое приданое хватит справить! — обрадовалась Клавдия.
Хотела тут же к рукам деньги прибрать, но Василь не дал.
—Ты уж извини, мама, но деньгами мы с дочками сами распорядимся.
Вот и сбылась мечта у Олечки. Поступила она в мединститут. Училась старательно. И получился из нее очень хороший врач. В институте она познакомилась с хорошим парнем и они, как только получили дипломы, расписались.
Света тоже в город позже поехала учиться. Она решила стать учителем. Выучилась, так в городе и осталась. Немного позже тоже замуж вышла.
А Машенька поступила в сельхозинститут и стала ветврачом. И после окончания учебы вернулась в родную деревню. За хорошего парня замуж вышла и поселились они с мужем в доме Евдокии, недалеко от родительского дома.
У каждой из них жизнь хорошо сложилась. Хоть они оказались разбросаны по стране, но всегда друг о дружке помнили, помогали и съезжались к отцу и бабке на дни рождения.
На этом "Сиротки" заканчиваются.
Спасибо, что читали💖
Так же на моём канале можно почитать: