В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области рассказали жителям региона правила, которыми следует руководствоваться, чтобы выбрать качественные суши и роллы.
Эксперты ведомства предупреждают, что неправильное хранение ингредиентов, а также нарушения в технологии приготовления этих блюд могут привести к пищевым отравлениям и инфекционным заболеваниям.
На что обратить внимание:
- Прежде чем прийти в какое-то заведение или заказать доставку роллов и суши нужно ознакомиться с отзывами в интернете.
- При получении заказа следует обратить внимание на свежесть продуктов, осмотрев блюдо. Рис должен быть слегка влажным, блестящим и не слипшимся. Рыба - с ярким, насыщенным цветом и свежим запахом.
- Лучше не есть суши с тусклой, обесцвеченной рыбой или с неприятным, резким запахом.
- Людей, страдающих аллергическими реакциями, сотрудники Роспотребнадзора призывают отнестись к составу блюд с особым вниманием.
- Так же важно помнить, что васаби и имбирь – не только для вкуса. Они обладают антибактериальными свойствами и помогают бороться с вредными микроорганизмами.
- Суши и роллы должны доставляться только в термосумках или контейнерах, поддерживающих низкую температуру. Нарушение этого правила повышает риск развития бактерий.
- Суши – скоропортящееся блюдо, поэтому, съесть их нужно в течение 1-2 часов после доставки.
- Хранить их в холодильнике также можно, но не более 12 часов.
С начала 2025 года специалисты Роспотребнадзора Тульской области проверили 22 образца проб суши и роллов.
10 проб не соответствовали требованиям техрегламентов по микробиологическим показателям.
Подписывайтесь на "Первый Тульский", ставьте "нравишку"!
Читайте с нами: