Найти в Дзене
Первый Тульский

Как выбрать качественные суши и роллы

В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области рассказали жителям региона правила, которыми следует руководствоваться, чтобы выбрать качественные суши и роллы.

фото: Александр Рюмин/ТАСС
фото: Александр Рюмин/ТАСС

Эксперты ведомства предупреждают, что неправильное хранение ингредиентов, а также нарушения в технологии приготовления этих блюд могут привести к пищевым отравлениям и инфекционным заболеваниям.

На что обратить внимание:

  1. Прежде чем прийти в какое-то заведение или заказать доставку роллов и суши нужно ознакомиться с отзывами в интернете.
  2. При получении заказа следует обратить внимание на свежесть продуктов, осмотрев блюдо. Рис должен быть слегка влажным, блестящим и не слипшимся. Рыба - с ярким, насыщенным цветом и свежим запахом.
  3. Лучше не есть суши с тусклой, обесцвеченной рыбой или с неприятным, резким запахом.
  4. Людей, страдающих аллергическими реакциями, сотрудники Роспотребнадзора призывают отнестись к составу блюд с особым вниманием.
  5. Так же важно помнить, что васаби и имбирь – не только для вкуса. Они обладают антибактериальными свойствами и помогают бороться с вредными микроорганизмами.
  6. Суши и роллы должны доставляться только в термосумках или контейнерах, поддерживающих низкую температуру. Нарушение этого правила повышает риск развития бактерий.
  7. Суши – скоропортящееся блюдо, поэтому, съесть их нужно в течение 1-2 часов после доставки.
  8. Хранить их в холодильнике также можно, но не более 12 часов.
Изображение сгенерировано с помощью ИИ
Изображение сгенерировано с помощью ИИ

С начала 2025 года специалисты Роспотребнадзора Тульской области проверили 22 образца проб суши и роллов.

10 проб не соответствовали требованиям техрегламентов по микробиологическим показателям.

Подписывайтесь на "Первый Тульский", ставьте "нравишку"!

Читайте с нами:

Еда
6,93 млн интересуются