Что мы покупаем для шашлыка? Какие купаты и колбаски безопаснее всего и в каких выявлены нарушения, рассказали в Роскачестве. В 2025 году специалисты ведомства проверили продукцию 15 торговых марок по 12 показателям. Среди них: У нескольких производителей были допущены нарушения. Что обнаружило Роскачество: Специалисты напоминают, что для колбасок и купат для гриля содержание белка должно быть не менее 12,5%, жира – не более 35%, влаги не более 60%, соли – не более 1,5% и растительной клетчатки – не более 2,5%. Категорически не допускается в мясных изделиях содержание антибиотиков, ГМО, крахмала, каррагината, соли и сорбиновой кислоты. Среди тех фирм, в которых не было замечено серьезных нарушений, рейтинг возглавила продукция: Подписывайтесь на канал, ставьте "нравишку"! Читайте с нами: