Найти в Дзене
Первый Тульский

Повара и бармены: открытие нового учебно-производственного комплекса в Донском

Эту скатерть-самобранку накрыли на столе политехнического колледжа г.Донской.

Кулинарные шедевры здесь очень разнообразные:

-2

десерт Павлова, торт красный бархат, пирожные, перцы запеченные, блинчики с начинкой, большой выбор котлет, домашняя колбаса и другое.

-3

В отличие от сказки, на этом столе деликатесы появились не волшебным образом.

Эти блюда старательно приготовлены будущими поварами, участниками федерального проекта «Профессионалитет».

Теперь они еще и студенты учебно-производственного комплекса по поварскому делу.

-4

На открытие учебно-производственного комплекса для будущих кулинаров в г. Донской приехали потенциальные работодатели студентов.

-5

Этот богатый стол является презентацией профессиональных компетенций будущих специалистов.

-6
-7

Новый комплекс – это современное рабочее место для начинающих поваров, кондитеров, барменов.

Оборудование в комплексе, как в настоящих ресторанах:

печь для пиццы, лампы-подогреватели для карамели, и настоящий бар.

-8

За барной стойкой находится первокурсник Руслан Грудинин. Он готовит безалкогольный апероль:

Долька апельсина, сироп на одну четверть бокала, половина стакана апельсинового сока и газировки. Все смешать.

-9

Теперь у юного бармена на приготовление коктейля уходит 40 секунд, хотя еще год назад это занимало больше времени и без разбитых стаканов не обходилось.

-10

Практические занятия у будущего работодателя – это одно из бонусов учебы в новом комплексе г. Донской.

Обучением студентов будут заниматься как преподаватели, так и профессиональные практикующие повара, кондитеры, бармены и администраторы кафе и ресторанов региона.

Студентов колледжа на 2 летних месяца пригласят на временную работу, чтобы обучающиеся лучше поняли процесс и набрались опыта еще до трудоустройства.

Интерес к новым профессиональным кадрам проявил и музейный комплекс «Куликово поле».

-11

Олег Вронский, заведующий музейным комплексом государственного музея заповедника, в своем интервью для «Первого Тульского» сказал, что квалифицированные повара требуются в музейный комплекс.

Куликово Поле находится далеко от Тулы, посетители много гуляют и есть потребность в больших объемах вкусной еды.

Новый подход, где студенты и работодатели идут «рука об руку», обещает быть очень продуктивным!

С сентября 2025 года этот учебно-производственный комплекс будут посещать студенты 4 курса, их более 200 человек.

Все они обучаются по направлению «Профессионалитет».

По этому проекту в регионе работает 8 образовательных кластеров, еще 7 появятся в 2026 году. Тогда они смогут подготовить около 10 тысяч квалифицированных специалистов в год.

Что вы думаете о практике студентов с будущим работодателем? Пригодился ли вам опыт практики во время вашего студенчества?

Ставьте "нравишку", подписывайтесь на "Первый Тульский"!!!

Вас ждет много новостей и историй!!!!!!!