Найти в Дзене
Подбери Слюни

Пибимпап с тунцом

Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Сегодня у нас любимое блюдо корейцев Пибимпап. На самом деле ингредиенты в данном блюде могут быть абсолютно любые, основа лишь одна - это рис. Но сегодня расскажу как сделать пибимпап с консервированным тунцом. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: рис консервированный тунец в собственном соку майонез морковь кабачок любые грибы куриное яйцо кунжутное масло капуста (лучше красная, но пойдёт и белокочанная) соль Рис заранее отварите в подсоленной воде и добавьте немного рисового уксуса. Морковь и кабачок нарезать соломкой, капусту нашинковать. Обжарить овощи по отдельности. Грибы нарезать и обжарить либо отварить целыми и нарезать уже потом. Консервированного тунца отделить от сока, в котором он хранится в банке и смешать с майонезом. В целом всё готово, начинаем собирать пибимпап. На дно глубокой тарелки выкладываем рис ровным слоем. Поверх риса выкладываем все ингредиенты сегментами в виде солнышка, а в центр кладём

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Сегодня у нас любимое блюдо корейцев Пибимпап. На самом деле ингредиенты в данном блюде могут быть абсолютно любые, основа лишь одна - это рис. Но сегодня расскажу как сделать пибимпап с консервированным тунцом.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобится:

рис
консервированный тунец в собственном соку
майонез
морковь
кабачок
любые грибы
куриное яйцо
кунжутное масло
капуста (лучше красная, но пойдёт и белокочанная)
соль

Рис заранее отварите в подсоленной воде и добавьте немного рисового уксуса.

Морковь и кабачок нарезать соломкой, капусту нашинковать. Обжарить овощи по отдельности.

Грибы нарезать и обжарить либо отварить целыми и нарезать уже потом.

Консервированного тунца отделить от сока, в котором он хранится в банке и смешать с майонезом.

В целом всё готово, начинаем собирать пибимпап.

На дно глубокой тарелки выкладываем рис ровным слоем. Поверх риса выкладываем все ингредиенты сегментами в виде солнышка, а в центр кладём тунец с майонезом.

Куриное яйцо обжарить и положить поверх тунца.

Полить сверху блюдо небольшим количеством кунжутного масла и посыпать кунжутными семечками.

Готово!

Перед употреблением обязательно всё перемешайте, чтобы получилась каша. Выкладывание ингредиентов красиво нужно лишь для подачи, мы ведь в первую очередь едим глазами))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт бурятских буузы, ссылка внизу