Главное правило той школы диетологии: на ночь есть можно и даже нужно, но очень легкую пищу. Дзен-канал «Всегда вкусно!» анализирует входящий в моду среди нынешних ЗОЖ-ников режим питания, практиковавшийся в советских санаториях. Всё было просто: три приёма пищи по графику, никаких перекусов. Особенно запоминался ужин — лёгкий, но питательный, чтобы не нагружать организм перед сном. Основное блюдо подавали вечером, а за 1–1,5 часа до сна — стакан кефира с небольшой булочкой. Казалось бы, ничего особенного, но именно этот простой трюк помогал организму подготовиться ко сну. Кефир и булочка давали лёгкую энергию, не мешая телу отдыхать. Почему такой ужин работает? Дело в том, что основной приём пищи переваривается за 3–4 часа. Перед сном организму нужна минимальная нагрузка. Кефир с булочкой — идеальный вариант: Он снабжает организм белками и полезными бактериями. Булочка даёт лёгкие углеводы для спокойного сна. Такой ужин не перегружает печень и позволяет ей работать в ночном режиме. Та
Кефир с булочкой — советский рецепт правильного пищеварения: то, что нужно перед сном
21 июня21 июн
1
1 мин