Я знала, конечно, что белая рыба со сливками - правильный и вкусный симбиоз.
В этом варианте с чесночными стрелками и зеленым горошком - результат реально ошеломил.
Пожалела, что мало стрелок и зеленого горошка добавила.
Такой шикарный гарнир получился - ум отъешь! Если нет у вас чесночных стрелок можно заменить из на стручковую фасоль и молодой чеснок, либо добавить черемшу. Рыбу можно использовать как белую речную, так и морскую.
У меня была дорада, любим мы её. Вы можете взять судака, сибаса, треску, морского окуня и даже пикшу или путассу. Лучше использовать филе. Хотя и стейки из трески будут хороши. Муж очистил дорадо и разделил по хребту на две половинки.
Кожицу я попросила оставить, она легко отделяется от готовой рыбы.
Обсушила половинки бумажными полотенцами. Выложила рыбу вниз кожей в форму для запекания. Посолила, поперчила. 👇👉 Молодые стрелки чеснока нарезала на кусочки примерно по 3-4 см.
Достала замороженный зеленый горошек прошлогоднего урожая.
Новый уже колосится, н