Найти в Дзене
Не Просто Еда

Белая рыба с чесночными стрелками получилась фееричной, и это еще не всё, что я с ними готовила

Я знала, конечно, что белая рыба со сливками - правильный и вкусный симбиоз.
В этом варианте с чесночными стрелками и зеленым горошком - результат реально ошеломил.
Пожалела, что мало стрелок и зеленого горошка добавила.
Такой шикарный гарнир получился - ум отъешь! Если нет у вас чесночных стрелок можно заменить из на стручковую фасоль и молодой чеснок, либо добавить черемшу. Рыбу можно использовать как белую речную, так и морскую.
У меня была дорада, любим мы её. Вы можете взять судака, сибаса, треску, морского окуня и даже пикшу или путассу. Лучше использовать филе. Хотя и стейки из трески будут хороши. Муж очистил дорадо и разделил по хребту на две половинки.
Кожицу я попросила оставить, она легко отделяется от готовой рыбы.
Обсушила половинки бумажными полотенцами. Выложила рыбу вниз кожей в форму для запекания. Посолила, поперчила. 👇👉 Молодые стрелки чеснока нарезала на кусочки примерно по 3-4 см.
Достала замороженный зеленый горошек прошлогоднего урожая.
Новый уже колосится, н
Оглавление

Я знала, конечно, что белая рыба со сливками - правильный и вкусный симбиоз.
В этом варианте с чесночными стрелками и зеленым горошком - результат реально ошеломил.
Пожалела, что мало стрелок и зеленого горошка добавила.
Такой шикарный гарнир получился - ум отъешь!

Если нет у вас чесночных стрелок можно заменить из на стручковую фасоль и молодой чеснок, либо добавить черемшу.

Рыбу можно использовать как белую речную, так и морскую.
У меня была дорада, любим мы её.

Вы можете взять судака, сибаса, треску, морского окуня и даже пикшу или путассу. Лучше использовать филе. Хотя и стейки из трески будут хороши.

Муж очистил дорадо и разделил по хребту на две половинки.
Кожицу я попросила оставить, она легко отделяется от готовой рыбы.
Обсушила половинки бумажными полотенцами.

Выложила рыбу вниз кожей в форму для запекания.

Посолила, поперчила. 👇👉

Молодые стрелки чеснока нарезала на кусочки примерно по 3-4 см.
Достала замороженный зеленый горошек прошлогоднего урожая.
Новый уже колосится, но пока только цветет.
А я закончила на этом все запасы гороха, хорошо он у нас зимой идет - и в салаты, и в суп, и на гарнир.
👇👉

На разогретую сковороду добавила сливочное масло.

Сначала обжарила стрелки чеснока с добавлением тимьяна примерно 2 минуты, затем добавила горошек не размораживая, продолжила обжаривать еще 1 минуту.

Зеленый горошек можно заменить на бобы Эдамаме, но у меня их не было.
Не всегда они бывают у нас в МЕТРО, а я их нежно люблю.

-4

На этом этапе надо было добавить белое вино, но у меня его дома не оказалось.
Всё равно было вкусно.
Но вино тоже дало бы свою неповторимую нотку.
В ингредиентах его укажу.
И если решите, то после горошка вольете на сковороду
белое вино и выпарите его.

Я сразу добавила сливки, соль, паприку, черный молотый перец, перемешала.

-5

И залила этой смесью рыбу, которая дожидалась в форме.

-6

Отправила в духовку, которую предварительно разогрела до 180*С.

Запекала 15 минут.

Я за это время соорудила 2 тарелки салата с сыром Мариджано из козьего молока.

-7

Моя духовка в деревне не совершенна.
И за 15 минут сильно запекла рыбу, пока я увлеклась формированием салатов.
Так что следите за своей духовкой, можно было достать на 3-4 минуты раньше.

Вот такая красота получилась! 👇👉

Разложила по тарелкам эту красоту.

Деревенский обед поистине стал королевским!

-10

Посмаковали каждый кусочек этого божественного блюда.
Чревоугодники!

📝 Ингредиенты

  • Белая рыба - 500 г (у меня филе дорадо)
  • Стрелки чеснока - 100 г
  • Зеленый горошек (у меня заморозка) - 100 г
  • Вино белое - 50 г ( я пропустила этот момент)
  • Тимьян 2-4 веточки (я использовала сушеный)
  • Сливки 20% - 150 г (я использовала 200 г 10%)
  • Масло сливочное для обжарки - 30 г
  • Соль, перец, паприку молотую - по вкусу
-12

Что ещё можно приготовить с чесночными стрелками, ловите идеи

  • Взбейте в блендере со сливочным маслом и добавляйте этот соус-пасту к яйцам, курице или каше
  • Обжарьте на сковороде с беконом и залейте яйцами
  • Замаринуйте с морковью и укропом
  • Обжарьте чесночные стрелки и добавьте их к моркови по-корейски
  • Приготовьте зеленый соус по типу песто (чесночные стрелки, орехи, пармезан, шпинат, базилик, растительное масло - всё взбить в блендере)

Просто, быстро, потрясающе вкусно и полезно!
Рекомендую настойчиво попробовать!

-13

Рецепты с рыбой собраны для вас в подборку,
пользуйтесь на радость!

РЫБНЫЕ БЛЮДА | Не Просто Еда | Дзен

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал,
ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Комментарии приветствуются и
меня, несомненно, радуют!
Всем Мира, Добра и Благополучия!
😊❤️