Найти в Дзене
Розовый баклажан

Просто объедение какая вкусная мойва. Рыба совсем как жареная, румяная, с хрустящей корочкой

Оглавление

Никаких сковородок, без брызг жира и запаха. Чисто, аккуратно, без возни. Обожаю этот рецепт. Мойва получается ну совсем как жареная, с румяной хрустящей корочкой. Очень аппетитная и вкусная, просто объедение. Скорее бегите за рыбой, сегодня у нас уникальный способ приготовления.

Все необходимые ингредиенты, хоть в них и нет ничегошеньки особенного, как всегда, в конце статьи. Но по сути нужна только рыба, остальное - обычные незначительные добавки. Важен именно способ.

И ещё! Когда дочитаете и досмотрите не спешите сразу переключаться на что-то другое. После ингредиентов я подготовил для вас дополнительно несколько классных рецептов, которые вы, возможно, не видели или пропустили.

✅ Как готовить

Итак, у нас сегодня маленькая рыбка мойва, которая при идеальной готовке улетает как семечки. У нас именно тот самый вариант. Поэтому берем мойвы побольше, если не хотим остановиться на самом вкусном месте. 😉

И сразу момент, всегда вызывающий споры. Чистить или нет? Да кто его знает... Это как кому приятнее. Я лично никогда не чищу. Не знаю, может это не очень, но мне в самый раз. А вообще, суть рецепта не в этом, а в том, что с рыбой делать дальше.

Поэтому оставим вопрос открытым. Пишите в комментариях, заморачиваетесь ли вы этим процессом. А мы продолжим. Берем подходящую ёмкость, миску там или блюдо как у меня. Складываем в нее мойву и сбрызгиваем соком лимона.

-2

А затем солим, перчим по вкусу и сдабриваем кое-какими специями. Из специй у нас копченая паприка и ароматные травы. Если нет копченой паприки берем простую, но лучше как я сказал. Копченая даст эффект поинтереснее. В идеале, конечно, нужна именно она. Травы любые - итальянские, французские, кавказские, какие есть одним словом.

Побрызгали лимоном, посолили, поперчили, пересыпали специями и аккуратненько перемешиваем. Рыбка то нежная, чтобы не повредить шкурку и не поотрывать случайно какие-нибудь части.

-3

После этого пересыпаем рыбку мукой и снова перемешиваем. Делаем это в два захода, чтобы мука покрыла рыбу со всех сторон более равномерно, а не налипла кусками где толще, где тоньше.

Что теперь. Берем противень и пекарскую бумагу. Ведь мойву мы будем запекать в духовке. Бумага должна быть качественной, знаете, которая идет с пропиткой. Она не рвется и не размокает. С простой могут быть проблемы. Лучше использовать гарантированно хорошую.

-4

Накрываем противень бумагой, смазываем её растительным маслом и укладываем рыбу. Только не как попало, а ровненько в один слой. Можно плотно, но чтобы рыбки не налезали друг на друга. Нам же нужен эффект жареной рыбы, а не тушеной или полувареной. В один слой она отлично запечется.

Уложили и теперь смазываем саму рыбу. Делать это удобно кулинарной кисточкой. А нужно это для того, чтобы мука в процессе запекания зарумянилась и превратилась в нужную нам хрустящую корочку. Причем с обеих сторон - и снизу, и сверху.

-5

Всё! Ставим противень в заранее разогретую духовку и запекаем рыбу примерно 15-17 минут при температуре 200 градусов. Да, так недолго. Ведь рыба у нас малюсенькая. А градусов много для того, чтобы получилась та самая корочка.

Ничего переворачивать не нужно. Запекаем вот в таком одном положении. Удивительно, но рыба запекается снизу точно так же, как и сверху. А это вот такая способность бумаги. На ней отлично все поджаривается как на сковороде и никогда ничего не прилипает.

-6

Вот такая красота! Ни рыбного запаха на кухне, ни жирных брызг вокруг. Ни суеты со сковородками, а их на такое количество нужно как минимум две. Даже противень не испачкается. Всполоснули его потом, а бумагу просто выбросили.

А про вкус и говорить нечего. Никто не догадается, что вы не жарили мойву, а запекали. Зато как хорошо, ведь некоторым жареное нельзя. В общем это, как мне кажется, идеальный способ приготовить аппетитную румяную рыбу.

-7

Смотрите какая. Ну просто прелесть, правда? Хотите уже попробовать? Оставляю ингредиенты, если это, конечно, все еще кому-то нужно. А после, напоминаю, вас ждут еще классные рецептики, которые если не видели, любопытно было бы посмотреть.

✅ Что нужно

  • Мойва - 700 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Ароматные травы - 1 ч.л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Мука - 4 ст.л.
  • Растительное масло - для смазывания

Приятного вам аппетита и хорошего настроения, дорогие друзья! Готовьте вкусно, ешьте с удовольствием. Еда - важная часть нашей жизни. Давайте её сделаем прекрасной.

А сейчас те рецепты, которые обязательно стоит попробовать, если вы их пропустили на нашем канале.

Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖