361,1 тыс подписчиков
Хоть и не четверг, но день рыбный. Сегодня готовим очень интересным способом. Жарим рыбу на бумаге.👍
По сути это даже не совсем жарка, а отличный диетический способ приготовления. Бумага снижает температуру и масло не переходит во вредное состояние. Можно, кстати, жарить так совсем без него. А еще после этого можно не драить сковороду от рыбного запаха.
✅ Итак, как готовить
1. Берем рыбное филе (у меня тут минтай), сбрызгиваем лимончиком, солим, перчим, сдабриваем сухими ароматными травками. Затем присыпаем крахмалом с двух сторон, чуть-чуть (обваливать не нужно).
2. В сковороду укладываем бумагу для выпечки (ту, что с пропиткой, надежную). Смазываем ее растительным маслом, кладем рыбу, несколько кусочков сливочного масла, помидоры, репчатый лук.
3. Накрываем крышкой, ставим на огонь немного ниже среднего. Держим пока прихватится и слегка, ну прямо совсем капельку, подрумянится низ филе и переворачиваем рыбу, это около 3 минут.
4. Снова накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и держим до готовности. Примерно 10 минут. Это зависит от толщины рыбы и величины кусочков помидоров. Всё!
Вот такой шикарный способ. Смотрите как аппетитно выглядит. На первом фото помидоры бурого цвета, не думайте, что они у меня пригорели. Это я только всё подготовила к жарке. На втором жарится первая сторона, момент перед переворачиванием. Полностью готовое блюдо выглядит примерно так же. Правда же аппетитно?
Друзья, если интересны такие рецепты, то вот еще один вариант 👉 Вкуснейшие котлеты на бумаге Уверена, что вам понравится такой способ приготовления.
А вот тут прошлый пост про болгарский перец. Тоже может быть интересно 👉 Как приготовить и заготовить перцы Очень просто, быстро и вкусно. Приятного всем аппетита!
1 минута
23 августа
2018 читали