Япония всегда и везде идет своим путем, что с них взять - островитяне! Даже когда к ним попадает что-то с материка, они умудряются это так оптимизировать, что не всегда и догадаешься, откуда это взялось. Вот свеженький пример с французским десертом парфе. Он в жару - самое то, поэтому японцы его готовят очень часто, но так креативят при этом. Но по порядку. Парфе – это французский десерт, который обычно подают в высоком стакане или креманке. Изначально парфе называли замороженный десерт со вкусом кофе, приготовленный в форме мороженого в конусе. Обычно парфе готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки. Название десерта происходит от французского слова parfait, что переводится как «идеальный, безупречный». Это отражает суть блюда — элегантное сочетание слоёв ингредиентов в высоком стакане. Десе
Что японцы сделали с французским десертом: пробую парфе в Осаке
20 июня20 июн
66
2 мин