Найти в Дзене
Соло - путешествия

Альтернативное крем-брюле по-японски: новый гастрономический опыт в моей жизни

Япония - страна удивительной культуры. Жители Страны восходящего солнца всегда и везде идут своим путем. Вот и с едой у них чаще всего альтернативные версии даже самых популярных блюд.  Вот я, например, неожиданно попробовала необычный вариант крем-брюле. Раньше мне с этим десертом не очень везло, хотя и пробовала я его в Париже.  Вообще крем-брюле (вдруг вы не помните, это классический французский десерт, ставший популярным из-за простоты приготовления и приятного вкуса. Он появился  в конце XIX века, и стал неотъемлемой частью французской кондитерской традиции. Десерт готовится путём смешивания сливок, молока, ванили и сахара, затем добавляются взбитые яичные желтки. Полученная смесь разливается в формы и запекается в духовке до готовности. После охлаждения сверху посыпается слоем сахара, который затем плавится при помощи кулинарной горелки, образуя хрустящую корочку. После неудачных опытов я как-то крем-брюле предпочитала только в виде мороженого. Но вот в японской кондитерской десе

Япония - страна удивительной культуры. Жители Страны восходящего солнца всегда и везде идут своим путем. Вот и с едой у них чаще всего альтернативные версии даже самых популярных блюд. 

Вот я, например, неожиданно попробовала необычный вариант крем-брюле.

Раньше мне с этим десертом не очень везло, хотя и пробовала я его в Париже. 

Вообще крем-брюле (вдруг вы не помните, это классический французский десерт, ставший популярным из-за простоты приготовления и приятного вкуса. Он появился  в конце XIX века, и стал неотъемлемой частью французской кондитерской традиции.

-2

Десерт готовится путём смешивания сливок, молока, ванили и сахара, затем добавляются взбитые яичные желтки. Полученная смесь разливается в формы и запекается в духовке до готовности. После охлаждения сверху посыпается слоем сахара, который затем плавится при помощи кулинарной горелки, образуя хрустящую корочку.

-3

После неудачных опытов я как-то крем-брюле предпочитала только в виде мороженого. Но вот в японской кондитерской десерт на витрине выглядел очень аппетитным (особенно на фоне традиционных японских вкусностей) и его почему-то очень активно все вокруг заказывали. Ну и я поддалась общему настроению. 

Вечерний Токио
Вечерний Токио

Я впервые увидела крем-брюле не в формочке, а в бисквите. К тому же кремовая часть оказалась мороженым, но сверху, как и полагается, была хрустящая карамельная корочка. Вот такая неожиданность! Но на вкус - отлично! Сливочный вкус крема (холодного), приятно сочетается с карамелью и бисквитом. Мне понравилось! А вы любите крем-брюле? Встречались с его необычными версиями? 

О своем французском опыте с этим десертом я писала здесь: