Япония - страна удивительной культуры. Жители Страны восходящего солнца всегда и везде идут своим путем. Вот и с едой у них чаще всего альтернативные версии даже самых популярных блюд. Вот я, например, неожиданно попробовала необычный вариант крем-брюле. Раньше мне с этим десертом не очень везло, хотя и пробовала я его в Париже. Вообще крем-брюле (вдруг вы не помните, это классический французский десерт, ставший популярным из-за простоты приготовления и приятного вкуса. Он появился в конце XIX века, и стал неотъемлемой частью французской кондитерской традиции. Десерт готовится путём смешивания сливок, молока, ванили и сахара, затем добавляются взбитые яичные желтки. Полученная смесь разливается в формы и запекается в духовке до готовности. После охлаждения сверху посыпается слоем сахара, который затем плавится при помощи кулинарной горелки, образуя хрустящую корочку. После неудачных опытов я как-то крем-брюле предпочитала только в виде мороженого. Но вот в японской кондитерской десе
Альтернативное крем-брюле по-японски: новый гастрономический опыт в моей жизни
13 февраля13 фев
155
1 мин