Вагаси - это общее название японских сластей. Их делают издревле из натуральных продуктов: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар, каштаны, различные травы и чаи, а также традиционный японский сахар — васанбон. Для придания вкуса и цвета могут использовать самые разные и неожиданные растения и продукты. И в этом особое мастерство кондитера. У нас самыми известными из них являются моти, но в Японии нашлось много других разновидностей и я сделаю скоро подробный обзор. А сегодня хочу рассказать о вагаси в очень популярном кафе. У нас это назвали бы кондитерская. Десерты из этого кафе можно увидеть на страницах самых популярных японских блогеров, и я конечно не могла пропустить такое можно и невероятно фотогеничное место. Кондитерская находится в фойе художественного музея Ямаге. Музей мне вообще не понравился: в двух с половиной залах выставлены гравюры и немного ваз, аннотации коротенькие, и нельзя фотографировать (я правда сделала несколь