Найти в Дзене
Кухня и не только

Королевская ватрушка - быстро, просто и вкусно

Рецепт из моей старой кулинарный тетради:) Королевская ватрушка, как сейчас помню, была настоящим кулинарным хитом когда я училась в 10 классе. Мне кажется в то время, я ела её чуть ли не каждый день, настолько её любила. А потом как-то забылось все, и рецепты другие появились. И вот на днях, перелистывая странички своей кулинарной тетради, я снова наткнулась на это простое в приготовлении блюдо. А если так, то значит надо обязательно приготовить:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150-200 гр. сахара (именно эту ватрушку я люблю сладкую, поэтому от души добавляю 200 гр.)
  • 250 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • ванилин по вкусу
Именно такой базовый рецепт у меня в записях. Но, приготовив с таким количеством ингредиентов, я поняла, что масла и муки вполне возможно взять и меньше, просто тогда крошки сверху будет меньше, и на мой вкус, даже вкуснее.

Сливочное масло должно быть очень хорошо замороженным, поэтому до самого приготовления лучше держать его в морозильной камере.

В миске соединяю творог, ванилин, яйца и сахар.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Можно растереть все вместе ложкой, или протереть через сито. Я "перебиваю" ингредиенты при помощи погружного блендера. Творожное тесто готово.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Замороженное сливочное масло прямо в муку натираю на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

И руками перетираю масло с мукой в крошку. Я люблю чтобы крошка была не очень мелкая, поэтому слишком не усердствую.

Фото автора
Фото автора

Выкладываю на дно формы (смазывать форму не надо) большую часть масляной крошки, затем начинку и после нее оставшееся тесто.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Фото автора
Фото автора

Выпекаю около 30 минут на режиме верх-низ, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Я больше люблю эту ватрушку-запеканку в холодном виде, но и в теплом она тоже очень вкусна.

Фото автора
Фото автора

Быстро, не сложно и очень вкусно, обязательно попробуйте:) А по ссылкам ниже вы найдете еще несколько очень вкусных и простых в приготовлении блюд из творога.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)