Вкусный и не сложный в приготовлении пирог с нежным тестом и идеальным сочетанием яблок и брусники. Для меня такой пирог стал настоящей находкой, ведь в него я иногда использую яблоки из компота:)
Для приготовления потребуется:
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара (по желанию можно добавить меньше или больше)
- 200 гр. творога (я готовила и с обычным и с мягким творогом, получается одинаково вкусно, однако с мягким тесто получается более однородным)
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 100-150 гр. муки (я заранее отмеряю 150 гр., однако добавляю не всегда все, тесто не нужно "забивать" мукой, но оно должно быть достаточно густым)
- яблоки (их количество будет зависеть от размера формы в которой вы будете готовить)
- брусника (количество зависит от того, сколько у вас яблок и от их размера)
Все ингредиенты заранее достаю из холодильника, чтобы они были примерно одинаковой температуры. Яблоки лучше взять небольшие и желательно с кислинкой). Брусника подойдёт любая, как свежая, так и замороженная, у меня как правило именно такая.
Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром до однородной светлой массы.
Добавляю яйца и ещё раз как следует перемешиваю.
Добавляю в тесто творог и перемешиваю.
И в последнюю очередь добавляю в тесто муку с разрыхлителем. Все перемешиваю до однородной консистенции.
Яблоки разрезаю пополам, вынимаю семена и ещё немного мякоти, чтобы ягод получилось положить побольше:)
Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застрелить бумагой для выпечки. Выкладываю тесто в форму и разравниваю.
На тесто выкладываю яблоки и слегка их прижимаю.
На каждое яблоко кладу бруснику (я её не размораживаю) и немного сахара.
Отправляю заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности (проверяем деревянной палочкой). По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку.
И вот такой не только вкусный, но и красивый пирог получается.
Как уже писала выше, я иногда для его приготовления использую яблоки из компота (если например мы их не особо едим). Вместо брусники можно использовать смородину или клюкву, но на мой вкус сочетание яблок и брусники самое лучшее. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог и порадовать вкусностями свою семью:) Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)