Найти в Дзене
Кухня и не только

Творожно-яблочный пирог с брусникой

Вкусный и не сложный в приготовлении пирог с нежным тестом и идеальным сочетанием яблок и брусники. Для меня такой пирог стал настоящей находкой, ведь в него я иногда использую яблоки из компота:)

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара (по желанию можно добавить меньше или больше)
  • 200 гр. творога (я готовила и с обычным и с мягким творогом, получается одинаково вкусно, однако с мягким тесто получается более однородным)
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 100-150 гр. муки (я заранее отмеряю 150 гр., однако добавляю не всегда все, тесто не нужно "забивать" мукой, но оно должно быть достаточно густым)
  • яблоки (их количество будет зависеть от размера формы в которой вы будете готовить)
  • брусника (количество зависит от того, сколько у вас яблок и от их размера)
Все ингредиенты заранее достаю из холодильника, чтобы они были примерно одинаковой температуры. Яблоки лучше взять небольшие и желательно с кислинкой). Брусника подойдёт любая, как свежая, так и замороженная, у меня как правило именно такая.

Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром до однородной светлой массы. 

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю яйца и ещё раз как следует перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Добавляю в тесто творог и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

И в последнюю очередь добавляю в тесто муку с разрыхлителем. Все перемешиваю до однородной консистенции.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Яблоки разрезаю пополам, вынимаю семена и ещё немного мякоти, чтобы ягод получилось положить побольше:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застрелить бумагой для выпечки. Выкладываю тесто в форму и разравниваю.

Фото автора
Фото автора

На тесто выкладываю яблоки и слегка их прижимаю.

Фото автора
Фото автора

На каждое яблоко кладу бруснику (я её не размораживаю) и немного сахара.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности (проверяем деревянной палочкой). По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку.

Фото автора
Фото автора

И вот такой не только вкусный, но и красивый пирог получается. 

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Как уже писала выше, я иногда для его приготовления использую яблоки из компота (если например мы их не особо едим). Вместо брусники можно использовать смородину или клюкву, но на мой вкус сочетание яблок и брусники самое лучшее. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог и порадовать вкусностями свою семью:) Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)