Это опять студентка, то есть дочь моя. Думаю, кому-то будет актуально, потому что практически все студенты хоть пару раз заказывают готовую еду.
Но! Сразу уточню, так сказать, во избежание… Это ее опыт за год. Это не значит, что она заказывает еду каждый день. И даже каждые два дня. И даже каждые три. Но заказывает, бывает. И, разумеется, не все представленные в обзоре блюда она заказывает за один раз.
Мне самой интересно, чем там иногда питается моя дочь, поэтому давайте почитаем вместе.
***
Как говорят в ТикТоке: "Привет, я Конор, и я проверю, как это на самом деле".
Привет, я студентка, и мне лень готовить. Живя в другом городе, я пользовалась Яндекс лавкой - там был нормальный такой выбор блюд по адекватной цене. Переезд в Москву заставил офигеть от 100 рублей за доставку в Яндексе и перейти на «Самокат» с бесплатной доставкой. Там тоже неплохой выбор блюд и ОЧЕНЬ быстрая доставка. Мне в среднем приезжает за 10 минут.
И вот уже год я изучаю кухню, представленную в «Самокате». Поэтому делаю обзор того, что я успела перепробовать, для таких же голодающих студентов и прочих людей, по каким-то причинам пользующихся «Самокатом». Буду оценивать все по критерию стоит/не стоит брать.
Начнем с хайпового - с новинки.
1. Свиная грудинка лэн ранг Bô в карамельном соусе с паровым рисом за 399 рублей.
Не стоит. На картинке и в описании мы видим соус шрирача - его там на 2 капли, буквально помазали донышко контейнера с соусом. На картинке из свинины прям течет соус, по факту она достаточно сухая. Но не буду врать, рис каким-то соусом все-таки пропитан. Карамельный он или нет - распробовать не получается, так как все блюдо перебивает вкус КИНЗЫ, наложенной туда от души. Если вы не любитель кинзы, брать я не советую. Обычная свинина с рисом, ничего примечательного.
2. Фо бо йуми с говядиной - 309 рублей.
Пункт для любителей супа в комментариях. Брать стоит. Наваристый мясной бульон, довольно щедрая порция говядины в супе. Сам суп сытный, приятно-соленый на вкус. Положены 2 кусочка перца чили, которые можно вынуть до того, как разогреете суп, если не любите острое. Но, как по мне, они добавляют лёгкой пикантности супу и особо не чувствуются, если не жевать их целенаправленно.
3. Запечённое филе минтая creative kitchen с овощами на пару за 329 рублей.
Стоит. Филе обычно хорошо пропечено и с овощами образует очень хорошее комбо. Я вообще считаю, что комбо мясо или рыба + овощи - самое полезное и гораздо лучше, чем большинство стандартных гарниров, вроде картохи или риса. В блюде хорошо сочетаются различные текстуры - мягкая рыба и твердые овощи, и все это под соусом тар-тар с кусочками огурцов, которые там чувствуются и тоже приятно хрустят. Единственное, о чем хочу предупредить: порция достаточно маленькая и, скорее всего, ей одной вы не наедитесь.
4. Греческий салат Шоколадница за 239 рублей.
Не стоит. Удивлены? С моей-то любовью к греческому. Но, пожалуй, только из-за этой любви я его и брала. Кладут буквально 2-3 кусочка Феты, большую часть салата составляют огурцы и салат айсберг. Это тупо не выгодно. Гораздо проще купить ингредиенты на греческий и приготовить его самой, слава богу, это занимает меньше времени, чем готовка остальных блюд, перечисленных здесь, и не требует выхода на общажную кухню. Это тот случай, когда лучше не переплачивать
5. Картофельные драники creative kitchen с соусом тар-тар за 189 рублей.
Стоит, если это перекус. Видимо, это фишка creative kitchen - очень маленькие порции. Драники вкусные, однако, тоненькие и легко разваливаются. Про соус я писала выше - он абсолютно идентичен тому, что с рыбой. Но нареканий к этому блюду у меня нет, и я иногда беру его в дополнение к "основной" еде.
6. Шаверма на тарелке Шаверно, с курицей за 389 рублей.
Однозначно стоит. Что удивительно, я нашла это блюдо в разделе "завтраки". Что оно там делает, я так и не поняла.
Очень сытное блюдо со свежей хрустящей морковкой, капустой и курицей с картофаном. Курица с картошкой идут в отдельном лотке, так что их удобно разогревать отдельно от всего остального. Соус стандартный, тот самый жирный шаурмячный. Но благодаря тому, что шаурма разложена на составляющие, его можно положить столько, сколько захочется. Например, для меня его в шаурме слишком много, а здесь я кладу себе в самый раз. Но для этого блюда я бы посоветовала купить отдельно лаваш - в комплекте идёт всего 2 кусочка.
Но ето только малая часть того, что я успела попробовать.
А хотите ещё обзоров от меня - тогда ставьте лайки и подписывайтесь на канал, узнаете много нового и интересного!
***
От автора. Ну как, еще хотя бы пару обзоров имеет смысл писать?
Второй обзор:
Честный обзор готовой еды из «Самоката» - 2
Третий обзор:
Честный отзыв о десертах из «Самоката»
Вечером, как обычно по пятницам, немного учебного.
В Телеграме днем – суп из букв, сваренный Бездной.
Вот о чем я писала 20 июня в прошлом году:
Куда бежит двухлетний ребенок на празднике? К пенному напитку и шашлыку
Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.
Рубрикатор здесь.