Опять дочь, опять про «Самокат», на этот раз про десерты.
***
Вы уже читали мои обзоры на готовую еду из «Самоката» (тут и тут). Теперь у нас desserts edition.
Начнем со вкусного.
1. Круасссан алый вельвет Самокат с ванильно-сливочным вкусом за 159 рублей.
ОДНОЗНАЧНО стоит брать. Какое-то время этот круасссан был в каждом моем заказе. На первый взгляд - ничего удивительного, ну, красный круасссан. Но начинки там - вся внутренность круассана! И она безумно вкусная, такой приятно-сладкий ванильный крем. Обычно ванильным называют отсутствие какого-либо вкуса, а здесь именно вкус ванили. Очень советую.
2. Черный медовик Самокат, с юдзу за 229 рублей.
Не рекомендую. Вообще я взяла его из-за того, что у него на картинке как будто глазки есть. Очень прикольно. И медовики люблю. Но по вкусу это совсем не медовик - больше похоже на сметанник. Крем между слоями явно был сметанный. Насчёт юдзу - не знаю, что это такое, но я там этого не почувствовала.
3. Шоколадно-миндальное пирожное konfeta за 189 рублей.
Брать стоит. Стандартный кусочек шоколадного тортика, но и нареканий к нему никаких нет. Когда хочется сладкого - самое то.
4. Протеиновое мороженое bombbar, соленая карамель со сливками за 249 рублей.
Ещё одна вещь, которую однозначно берём! Да, для мороженого оно дорогое, но поверьте, его вкус того стоит. Дело даже не в протеине. У него очень приятная текстура, само мороженое смешано с карамельным сиропом (или сиропом со вкусом карамели, вряд ли там настоящая карамель все-таки, протеиновое жеж). Оно не приторно-сладкое и имеет очень приятное послевкусие за счёт того, что не используется сахар.
5. Белый шоколад Самокат, на меду за 199 рублей.
Рекомендую. Очень интересный вкус шоколада, мед однозначно чувствуется. Съедается шоколадка легко, сладость не заставляет хотеть немедленно пить и тоже не оставляет неприятного послевкусия.
6. Пирожное картошка Самокат, 3 шт за 229 рублей.
Не рекомендую. Во-первых, 229 рублей за 3 штучки - меня жаба душит. Во-вторых, пирожное посыпано какао-порошком, что даёт неприятный привкус не разведённого нигде какао. Мы же не едим какао ложками, так зачем посыпать им пирожное. Сами пирожные были довольно сухими и в целом не очень вкусными.
***
Пока с обзорами все. ))
Вот о чем я писала 28 июня в прошлом году:
Обязательно ли обеспечивать ребенку бабушку такой ценой
Разный подход к гипотетическим внукам
А в Телеграме я продолжу маленькие зарисовки про Димона.
Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.