Признавайтесь, пытались ли вы когда-нибудь проверить молочные продукты на натуральность? Испытывали ли популярные в Интернете методы, вроде добавления йода или уксуса в молоко или просвечивания сыра ультрафиолетом? Я вот никогда не пробовал, но давно задумывался, неужели эти “лайфхаки” реально работают? На днях увидел новое шоу «Молочный отдел» от всем известного бренда Viola — оно посвящено проверке именно таких домашних методов. Двое ведущих — врач и научный журналист Алексей Водовозов и иллюзионист Николай Фомушин — разбираются, можно ли в домашних условиях определить качество молочных продуктов и какие методы реально работают, а какие — мифы. В программе — 4 выпуска, каждый из которых посвящён отдельному продукту: молоку, маслу, йогурту и сыру. А теперь расскажу подробнее о каждом эпизоде: Открывает шоу выпуск о самом привычном продукте в холодильнике — молоке. Что покажет капля йода? Реагирует ли молоко на уксус? А правда ли, что если кот не пьёт — значит, что-то не так? Во втор
Смотрим новое шоу от Viola «Молочный отдел» и перестаем лить уксус в молоко
19 июня19 июн
392
1 мин