Найти в Дзене

Смотрим новое шоу от Viola «Молочный отдел» и перестаем лить уксус в молоко

Признавайтесь, пытались ли вы когда-нибудь проверить молочные продукты на натуральность? Испытывали ли популярные в Интернете методы, вроде добавления йода или уксуса в молоко или просвечивания сыра ультрафиолетом? Я вот никогда не пробовал, но давно задумывался, неужели эти “лайфхаки” реально работают? На днях увидел новое шоу «Молочный отдел» от всем известного бренда Viola — оно посвящено проверке именно таких домашних методов. Двое ведущих — врач и научный журналист Алексей Водовозов и иллюзионист Николай Фомушин — разбираются, можно ли в домашних условиях определить качество молочных продуктов и какие методы реально работают, а какие — мифы. В программе — 4 выпуска, каждый из которых посвящён отдельному продукту: молоку, маслу, йогурту и сыру. А теперь расскажу подробнее о каждом эпизоде: Открывает шоу выпуск о самом привычном продукте в холодильнике — молоке. Что покажет капля йода? Реагирует ли молоко на уксус? А правда ли, что если кот не пьёт — значит, что-то не так? Во втор

Признавайтесь, пытались ли вы когда-нибудь проверить молочные продукты на натуральность? Испытывали ли популярные в Интернете методы, вроде добавления йода или уксуса в молоко или просвечивания сыра ультрафиолетом? Я вот никогда не пробовал, но давно задумывался, неужели эти “лайфхаки” реально работают?

На днях увидел новое шоу «Молочный отдел» от всем известного бренда Viola — оно посвящено проверке именно таких домашних методов. Двое ведущих — врач и научный журналист Алексей Водовозов и иллюзионист Николай Фомушин — разбираются, можно ли в домашних условиях определить качество молочных продуктов и какие методы реально работают, а какие — мифы.

В программе — 4 выпуска, каждый из которых посвящён отдельному продукту: молоку, маслу, йогурту и сыру. А теперь расскажу подробнее о каждом эпизоде:

Открывает шоу выпуск о самом привычном продукте в холодильнике — молоке. Что покажет капля йода? Реагирует ли молоко на уксус? А правда ли, что если кот не пьёт — значит, что-то не так?

Во втором выпуске на повестке сливочное масло и мифы, которые его окружают. Можно ли по поведению масла на сковороде определить наличие растительных жиров? Алексей и Николай замораживают, растворяют и прожаривают — проводят все самые «вирусные» тесты на качество масла, чтобы понять, какие из них имеют под собой основание, а какие — просто эффектные трюки.

Йогурт справедливо считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов, но именно о нём существует особенно много подозрений и методов проверки. Содержит ли он крахмал? Добавляют ли в него сухое молоко?

Завершающий эпизод посвящён сыру. Горит ли настоящий сыр, если его поджечь? Получится ли скатать из него шарик? Видны ли растительные жиры при ультрафиолете? Ведущие катают, режут и поджигают — делают, все, чтобы распознать продукт с заменителями молочного жира, и объяснить, почему поджигать сыр не всегда разумно — хотя и зрелищно.

Вот такое получилось научно-практическое шоу. Очень советую посмотреть все выпуски! Возможно что-то из этих опытов вы уже пробовали (напишите об этом в комментариях), а если нет - то надеюсь, и не будете!

Смотреть выпуски здесь: Дзен

Реклама: ООО "Виола". ИНН 7801467537. Erid: 2SDnjdDUVjT