Найти в Дзене

В поисках Парижа в Переславле-Залесском: сравнение двух французских кондитерских "Ла Форе" и "Фредерика Андриё"

Оглавление

В небольшом Переславле-Залесском мы обнаружили сразу две французские кондитерские с большим количеством отзывов на Яндекс Картах и оценкой 5 из 5 возможных. Такие места я стараюсь не пропускать хотя бы из любопытства, да и нам в пути как раз надо было перекусить, а потому мы решили, что устроим сравнение и поищем в этих двух кондитерских частичку Франции.

Кондитерская "Фредерика Андриё"

Переславль-Залесский, ул. Свободы, 94

Начали с мы кондитерской "Фредерика Андриё", и первое, что нас удивило, это месторасположение.

Если вы посмотрите на карту, то увидите, что это совсем не центр города.

Но в реальности все оказалось еще оригинальнее. Подъехав по данному адресу, мы обнаружили какую-то промзону и кирпичную стену с надписью "Комбикорм".

-2

Эээээээ... Надеюсь, это не намек? Муж предположил, что адрес ошибочный, но Яндекс Карты упорно уверяли, что нет.

Ах, вот же, видите там недалеко от буквы К из "комбикорма" что-то на не русском. Подходим ближе, и правда то, что мы ищем.

-3

Хотя двор не вызывает особого доверия. Но с другой стороны, мы ведь только по благополучным районам Парижа гуляли.

А в других районах Парижа может и так, кто ж знает.

-4

И вот мы его нашли: точно - Париж. Эйфелева башня же.

Эйфелева башня, Переславль-Залесский
Эйфелева башня, Переславль-Залесский

Помнится, она была чуть выше, но это ведь мелочи. Главное, частичку Парижа мы все же нашли.

Эйфелева башня, Париж
Эйфелева башня, Париж

А вот собственно и сама кондитерская. Почему-то домики на фасаде мне больше Нидерланды напомнили, ну да и ладно. Мы же за вкусностями пришли, а не об архитектуре спорить.

-7
-8

Идем дегустировать.

Выбор правда небольшой, и круассана, который хотела Лиза, в наличии нет. Вообще на фото в Яндекс Картах был заманчивый выбор слоеной выпечки, но нам из нее не досталось ничего.

-9

Заказали три пироженки и два капучино (вышло на 1 240 рублей), пока ждем - осматриваемся вокруг.

Интерьер оригинальный, правда не знаю, насколько он французский, я не частый гость ресторанов в поездках, все таки предпочитаю экономить на этой статье расходов.

-10
-11
-12

Вот собственно и все кафе - витрина с десертами, несколько столиков (кажется 4) и вот такая зона для персонала.

-13

Кофемашины - хм, такие на завтраках в отелях кофе варят. Честно говоря, в кофейнях, кафе, кондитерских ожидаешь чего-то приготовленного с душой, а не просто нажатия кнопки на кофемашине.

-14

Собственно и сам кофе выглядит довольно невзрачно. На вкус - обычный кофе из кофемашины, не атмосферно.

-15

А вот и наши десерты. Наполеон, ореховое и бисквит с вишней внутри и фисташковым кремом сверху.

Наш главный дегустатор берется за дело, но при всей любви ко всему фисташковому ребенок крем не оценил, жирноват на ее вкус, а с вишенками из начинки разобралась быстро.

-16

Торт Наполеон - моя детская любовь. Этот в общем-то не плох, но не вау, мне не напомнил ни аромат счастливого детства, ни какой-то особой атмосферы Франции.

Ореховое пирожное внешне напомнило словенскую кремшниту.

Но сходство только внешнее, здесь тонкий бисквит, а не слоеное тесто, и прослойка в середине куда более плотная, с легким ореховым вкусом (сверху тоже орешки). Приятно, но если вы когда-нибудь пробовали ореховый тортик в Пьемонте, то поймете, что здесь лишь легкий намек на ореховый вкус.

Впрочем, Пьемонт - это Италия, а Италию никто и не обещал.

Подводя итог: нас не впечатлило. Может мы приехали во второй половине дня и все самое вкусное уже разобрали (хотя было 16.30, вроде не так и поздно), может их круассан нас бы восхитил, но что есть, то есть.

Я бы пожелала владельцам:

  • добавить души в приготовление кофе;
  • добавить побольше круассанов и слоеных пирожных, чтобы и после обеда они доставалось посетителям;
  • добавить приветливости персоналу и знания продукции: было ощущение в стиле - "ну раз пришли, ок, так и быть, сделаем одолжение", а на вопрос о десертах и их составе женщина не могла толком ответить и открывала нам книжечку с описанием;
  • в общем добавить тепла и любви и тогда возможно, что и почувствуется особая атмосфера Франции.

Кондитерская "Ля Форе" (La Foret)

Переславль-Залесский. ул. Ростовская, 1А

Это уже центр города.

-17

И хоть сладкое мы уже поели, но круассана то не было, да и собирались сравнить, значить надо сравнивать.

Здесь сомнений в том, что мы пришли по адресу, не возникло.

-18
-19

Идем в кафе, это должно быть уютнее, чем бистро. Нам везет и мы сразу занимаем свободный столик у окошка с симпатичным интерьером, правда тоже не уверена, что французским. Но уютно и мило.

-20
-21

И про то, что повезло, это не ирония и не шутка, мы потом наблюдали людей, довольно долго ожидавших свободного столика, ожидали они на входе, и благодаря тому, что очередь скапливалась там, удалось поймать момент и заснять витрины, не загороженные людьми.

-22

Правда всегда в таких ситуациях поражаюсь тем, кто уже поел, и видя большую очередь ожидающих, продолжает просто сидеть за столиком, заряжая телефоны или просто сидя в этих самых телефонах. Но оставим это на их совести и вернемся к вкусному.

Здесь от ассортимента глаза разбегаются.

-23
-24
-25
-26
-27
-28

И вот оно, наше с Лизой любимое - слоеное.

-29
-30

И круассаны...

-31

В итоге взяли круассан обычный и миндальный, даниш с вишней, улитку с изюмом, два эклера - шоколадный и фисташку (скорее из любопытства, даже не помню, когда я их ела), и два капучино.

Кстати о капучино: вот тут уже кофе готовится руками человека, а не исключительно бездушной машиной: видите, молодой человек на фото колдует над нашим капучино.

-32

И выглядит кофе более аппетитно, с любовью к посетителям.

-33

А это цены на напитки (по сравнению с ценами кофе из автоматов на заправках - вообще не дорого).

-34

Наш заказ получился на 2 020 руб. (моя внутренняя жаба меня душила по поводу столь нерациональных трат на сладости, но другой стороны - эта статья расходов у нас в бюджете очень редкая, и если учесть, что это случается не чаще, чем раз в несколько месяцев, то можно пережить).

И снова наш главный дегустатор приступает к делу. Папа предлагает попробовать эклер, но это не наше.

-35

Я кстати тоже есть его не стала. Нет, с ним все в порядке, но слишком сладко для меня, такое я не люблю (да и у фисташкового все же слишком яркий цвет, меня такие отпугивают, впрочем, лучше бы до покупки отпугнул). Вот цвет фисташки (мороженного и макаруна) в моем любимом Аморино (сравните с цветом эклера и макаруна тут).

-36

Ну а наше с Лизой (помимо мороженного) - это слоеные вкусняшки.

-37

Вторая часть ролика - как раз процесс дегустации их Лизой.

Я слопала улитку и миндальный круассан и ни к одному из них претензий не возникло - было очень вкусно, кофе тоже.

Что ж, не знаю про Париж (заведения питания в этом городе отпугивают меня своей ценой) и Францию (все таки основа моего рациона во Франции - это сыр, багет и шампанское), но объективно нам понравилось (кроме эклеров, но это не претензия к их качеству, а личные предпочтения, я вспомнила, почему я их не ела - не мое).

Из пожеланий владельцам:

  • поработайте над цветом красителя для фисташковых десертов, пусть он не будет пугающе ярко-зеленым.
-38

Но кстати, если сравнивать с ценами в придорожных кафе на трассе М-4, то в перечисленных выше не так уж и дорого.

А что вы любите из французской кухни или из сладостей (не обязательно французских)? Предпочитаете готовить сами или любите заглянуть в кафешку на кружечку кофе/чая и десертик?

Приятных и вкусных вам путешествий!

_________________

Читайте также:

Промокоды на скидку на Яндекс Путешествиях
Скидки и кешбэк на бронирование на Авито Путешествиях
Бронирование квартир на Суточно.ру: программа лояльности, статус "Супергость", баллы, скидки и промокоды