Кремшнита или крем-резина или Блeдский крем (Blejska kremšnita, Kremna rezina, Bled Cream Cake) - пирожное, изготавливаемое по оригинальному рецепту с 1953 года в кондитерской отеля «Парк» на берегу озера Блед в Словении. Это один из самых известных десертов Словении, и раз уж я вспомнила рб этой стране благодаря недостоверной рекламе экскурсий по озеру Селигер, то расскажу заодно и об этой вкусности. С резиной пирожное в реальности ничего общего не имеет, "rezina" со словенского переводится как "ломтик", само пирожное же очень мягкое и нежное. Приготовление этого пирожного основано на магии числа 7. Слоеное тесто раскатывают и складывают семь раз, а затем оставляют на ночь, а утром запекают и охлаждают. На тонкий слой слоеного теста кладется слой заварного яичного крема, который готовится в течение семи минут. Затем идет слой взбитых сливок, сверху - еще тонкий слой слоеного теста и сахарная пудра. Каждое пирожное должно иметь форму идеального квадрата площадью семь на семь санти