Дональд Трамп любит обескураживать прессу неожиданными предложениями. Неужели он и вправду задумал пригласить Москву и Пекин в "Большую семерку"? А главное – зачем?
О своих намерениях американский лидер заявил в ходе встречи с канадским премьером Марком Карни в понедельник. По его словам, в "Группе семи" вообще не хватает тех, с кем можно вести диалог. А стоит ли доверять самому Дональду Трампу?
Политолог-американист Владимир Брутер считает, что высказывания 47-го президента США о необходимости включения в G7 Китая и России, его миротворческой деятельности и торжественных обещаниях "навести порядок в Америке" не несут под собой реальных оснований.
"Все, что говорит по этому поводу Трамп, это пустые слова, которые ничего совершенно не означают. Он просто врет на каждом шагу", – сказал политолог.
Россия никаких комментариев относительно "приглашения" Трампа пока не давала – западные партнеры сами выбросили ее из организации еще в 2014-м. А вот китайцы, кстати, сильно против членства в "отсталой группе".
Проблема Трампа заключается и в том, что все его "инициативы" закончились пока безрезультатно: с мигрантами, пошлинами, Украиной, Китаем, а сейчас с Ираном, поскольку Израилю не удалось быстро "поставить на колени" Тегеран.
"Действия США сводятся к тому, что мы не можем проиграть ни при каких условиях. А если мы проигрываем, мы подожжем весь ваш мир. И вам будет же хуже. А у нас много денег, мы далеко, и мы отскочим. <…> В общем, логика таких людей, как Трамп или Нетаньяху понятна и им скорее место в клетке, в сумасшедшем доме. Но у нас нет выбора", – пояснил Брутер.
Все это еще раз доказывает, что сейчас от Трампа можно ожидать все что угодно – без разумного объяснения своей мотивации. Насколько опасен такой партнер для России?
Читайте также: