Найти в Дзене
Торжество православия

Как быть, если взрослый ребёнок стремится жить своим умом, а ума этого у него ещё нет. Ответ православного священика.

"Неужели вы не понимаете, что исправление к лучшему вашего ребенка полностью зависит от вашего собственного освящения – от вашего нравственного и духовного исправления? Не теоретического, а практического исправления вы должны полностью изменить свою жизнь! - сказал старец Порфирий Кавсокаливит. - Когда дети нас не слышат, вы должны перестать жить так, как вы жили до этого! Вы должны оставить свои привычки и многие ненужные суетные дела и заботы. Надо вспомнить о Боге и начать с личного Покаяния, чаще ходить в храм, чаще исповедоваться и причащаться, серьезнее отнестись к молитве, не забывать и о Духовной пище для души больше читать духовной литературы».

Затем, немного помолчав, Старец добавил: «Если вы действительно любите своего ребенка, то должны начать стремиться к святости немедленно! Сейчас я “увидел” его душу… Она мертва». Плачьте перед Богом за своих детей. Для матери выше и сильнее этих средств нет ничего на земле. Читайте по ссылке один из вариантов молитвы матери о своих детях https://t.me/prav_molitvy/331. Это очень ценно.

Дети – которые нам дает Господь не наши, но Божьи. И какими чистыми получили такими чистыми и нужно вернуть. Не поломать их свободу, а лишь подсказывать, направлять, помогать… Но не назиданием и грубостью, а молитвой, терпением, смирением.

Очень важно донести ребенку еще с самого детства, чтобы он умел видеть свои ошибки и признавал их. Чтобы понимал, что все можно исправить. Ели даже оступился, есть Господь, исповедь, причастие.

-2

Ну и, конечно, навязывать ваше мнение, когда они подросли, стали самостоятельными тоже не стоит. А тем более силой. Если вы успели завоевать авторитет, то даже если он обожжётся, то он потом непременно прислушается, исправиться, пройдет время и они сами поймут, где были не правы. Главное всё это делать с добротой, лаской. Кто, если не мы будем к ним добры.

Наверно, самое важно это дать понять ребенку, что в любой ситуации помнить и убедить, чтобы его поступок не был противен Богу, чтобы не шел против заповедей Божьих. Избегал безнравственных поступков.

Но даже если идет что-то не так, как бы мы хотели, и дети не соглашаются жить так, как живем мы. Дать им возможность пожить, как решили они. Если в семье у них тыл, есть чувствовали на протяжении всего своего детства и юношества любовь и заботу, они вернуться, как блудные дети, отступятся, но поймут что совершили ошибки. Давать им права на ошибку, хотя перед этим убеждать, чтобы они лучше учились на своих, и помнить, что порой Господь управляет все так, как м не модем и предположить.

Только не доводить до крайностей, не ставить ультиматум, беречь и уважаемо как человека, без насилий и оскорблений. Чтобы не рвать и так слабое на корню.

-3

Но и помнить, что дети смотрят все-равно на вас. И они будут перенимать все те грехи или добродетели, которые сеете вы. Не думайте, что если курите, ребенок курить н будет. Если вы обсуждаете, ругаете, не ожидаете от ребенка доброты и смирения.

Молящаяся мать многое может. Уже в утробе ее ребенок освящается, но и потом дети чувствуют материнскую молитву, она их окутывает, укрепляет, дает силы.

Главное чтобы родители не растрачивались свое сердце по пустякам, чем больше женщина удаляется от красивых вещей, удовольствий, тем на ближе к Богу. Благоговение матери имеет великое значение. Если у матери есть смирение и страз Божий, все будет так как нужно. Господь управит.

Дети которые не уважают своих родителей, потом перестают уважать Родину .а мот и Церковь-Мать, и как итоге неверие в Бога. Там где есть уважение к родителем, та все получается, там "человек благ и долголетен на земле".

Протоиерей Дмитрий Смирнов говорит, что родители как можно раньше стараются от ребёнка избавиться: бабушка, садик, школа, кружок. Или откупаются подарками и веселым время провождением. Но самое важно, то нужно ребёнку это внимание.

-4

"Из всех возможных вниманий самое важное – это внимание к его душе, к его страданиям, к его радости - считает отец Димитрий. - Мать и отец должны быть очень чутко настроены на волну, которую испускает душа дитяти, и в зависимости от этого строить воспитание. А волна, которую испускает душа ребенка, – это тот камертон, что определяет весь строй музыкального инструмента, именуемого «семейные отношения».
Человек создан Богом для того, чтобы как раз служить другим. Обучение этому служению начинается с семьи. Сначала мама моет посуду, а ребенок вытирает; потом ребенок моет посуду, мама вытирает; а потом один ребенок моет посуду, а вытирает ее другой ребенок, а мамочка отдыхает – допустим, вышивает гладью. А старшие девочки смотрят, как это делается, начинают вышивать крестом, а потом переходят на вышивку гладью. Это я просто в пример говорю. Сейчас нет нужды гладью вышивать, есть прекрасные машины для этого. Так ты можешь создавать для машины эскизы.

Обращайтесь за помощью к Богородицы и вы всегда будете оставаться под Её невидимым покровом. Вот молитва к Ней, сохраняйте: https://t.me/molitvaikona/4642. Самое лучшее для детей – это родители. Я за то, чтобы все родители – детям.

Самое лучшее для детей – это родители. Я за то, чтобы все родители – детям. Чтобы у детей был папа настоящий и мама настоящая. Это для них самое лучшее. Потому что даже по нашему детскому дому я это вижу. У некоторых наших мальчонок такие мамы, что, прости меня, Господи, убить хочется. А им подай маму! Поэтому ни мамы, ни папы не заменимы.

-5

-6

Интересно знать:

Предохранение в православии грех или не грех
Торжество православия6 сентября 2022

Кoгда нет больше сил помoжет эта мoлитва

Уединитесь в укромное место, чтобы вас никто не тревожил. Зажгите свечу или лампадку. Встаньте перед иконами (иконы желательно Иисуса-Вседержителя, Божьей Матери и Николая Чудотворца, и, если есть, то Иоанна Златоуста — замечательная и очень сильная икона!). Сначала прочтите молитву... читать продолжение