Найти в Дзене

Вкусные десерты с клубникой: аромат лета в каждом кусочке!

Приветствую, друзья! С вами Мария, и сегодня мы будем творить на кухне, используя мою любимую ягоду – клубнику! В этом году в саду у нас просто невероятный урожай клубники, и я, конечно же, стараюсь максимально использовать эту возможность. Мы уже успели наварить вкуснейшего джема (рецепт, кстати, уже есть на моём канале), а теперь пришло время для выпечки! Клубника прекрасно сочетается с разными видами теста и кремов, создавая неповторимый вкус и аромат. Предлагаю вам два простых, но очень вкусных рецепта: пирог с клубникой и суфле с клубникой. Этот пирог готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным! Ингредиенты: • Клубника - 200 г • Кукурузный крахмал - 1 ст.л. • Яйцо - 3 шт • Сахар - 180 г • Йогурт или кефир - 200 г • Масло растительное - 130 г • Мука - 400 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Сахарная пудра (для украшения) Приготовление: 1. Клубнику, порезанную пополам, смешиваем с кукурузным крахмалом. На дно силиконовой формы раскладываем 15-20 половинок клубники и св
Оглавление

Приветствую, друзья! С вами Мария, и сегодня мы будем творить на кухне, используя мою любимую ягоду – клубнику! В этом году в саду у нас просто невероятный урожай клубники, и я, конечно же, стараюсь максимально использовать эту возможность. Мы уже успели наварить вкуснейшего джема (рецепт, кстати, уже есть на моём канале), а теперь пришло время для выпечки!

Клубника прекрасно сочетается с разными видами теста и кремов, создавая неповторимый вкус и аромат. Предлагаю вам два простых, но очень вкусных рецепта: пирог с клубникой и суфле с клубникой.

Простой пирог с клубникой – нежный и ароматный!

Этот пирог готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным!

Ингредиенты:

• Клубника - 200 г

• Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

• Яйцо - 3 шт

• Сахар - 180 г

• Йогурт или кефир - 200 г

• Масло растительное - 130 г

• Мука - 400 г

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

1. Клубнику, порезанную пополам, смешиваем с кукурузным крахмалом. На дно силиконовой формы раскладываем 15-20 половинок клубники и сверху заливаем тестом.

2. В миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем йогурт (или кефир) и растительное масло, все хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно вводим сухую смесь в жидкую, перемешиваем до однородности. Смешиваем тесто с оставшейся клубникой и выливаем в форму.

3. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог около 50 минут. Даём постоять на столе минут 5-10 и переворачиваем форму на тарелку. Украшаем пирог сахарной пудрой.

-2

Суфле с клубникой – воздушное и освежающее лакомство!

Это суфле получается очень нежным и легким. Идеально подходит для летнего десерта!

Ингредиенты:

• Клубника (свежая или замороженная) - 300 г

• Сахар - 220 г

• Желатин - 20 г

• Лимон - 1 шт. (маленький или 3/4 среднего)

• Сахарная пудра - по желанию

• Кокосовая стружка - 1 ст. (200 мл) (по желанию)

Приготовление:

1. Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Замороженные ягоды разморозить, сок не сливать. Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния.

2. Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут.

3. Выдавить сок лимона, процедить. Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.

4. Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина, постоянно помешивать. Не давать закипеть!

5. Охладить массу. Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы.

6. Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.

7. Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь вкусом лета!

Эти рецепты с клубникой – отличный способ использовать урожай и порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой.

А вы какие блюда готовите с клубникой? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях! Буду рада попробовать что-то новое!

Спасибо, что подписались на канал! Успехов!