Сегодня пеку хлеб. Сразу скажу, если пеку хлеб, то только так. Способ выпечки неожиданный, неожиданен был и результат. Простой, малозатратный рецепт с шикарным результатом.
Для меня этот способ выпечки был настоящей находкой. Всем любителям домашнего хлеба рекомендую его. Вы забудете о пригоревших корках и неравномерно пропеченном мякише.
Хлеб печь это одно из самых приятных и увлекательных занятий для любителей кулинарии. К тому же, свежий ароматный хлеб, приготовленный собственными руками, способен сделать любой прием пищи особенным. Аромат свежеиспеченного хлеба это такой уют в доме!
А испечённый хлеб на столе это свидетельство, что ты доволен жизнью, счастлив и здоров! Важно, чтобы в каждом доме был свой уникальный рецепт вкусного хлеба. Это как свой способ жить, свой способ быть, понимать жизнь. Это сближает все поколения, объединяет.
Моя внучка, когда первый раз взяла в свои руки тесто...ну вот как описать вам её состояние...В глазах её был и испуг, и восторг! А когда мы с ней достали испеченный хлеб, она сказала... "Не может быть!". А ей в то время и пяти лет не было.
Но что делать, если вы никогда не пекли хлеб или боитесь, что у вас не получится? Рекомендую вам начать с этого рецепта. Это нереально простой метод, который работает всегда! Ну и не могу не сказать спасибо своей подруге, рецептик от неё! Начнём!
Беру 300 мл тёплой воды, именно тёплой.
Добавляю сухие дрожжи 1,5 ч.л, это 8 г. Всегда использую быстродействующие, у них гранулы мельче. Этим их и можно отличить. Мокрых дрожжей берите в 3 раза больше.
Всыпаю 1 ст.л сахара без горки.
Опару, друзья, не делаю. Уверенна в дрожжах! Если вы в своих дрожжах не уверенны, сделайте опару. Добавьте сюда муки пару ст.л, перемешайте и подождите минут 15. Если дрожжи рабочие, появится пенная шапочка.
Я же просто подожду немного пока дрожжи растворятся. Но уже через несколько минут дрожжи сработали, вот что значит быстродействующие.
Дальше добавлю 1 ч. л соли без горки.
Добавляю 2 ст.л растительного масла. Нужно 3 ст.л, но третья уйдёт на смазывание рук при вымешивании теста.
Всё перемешиваю и постепенно всыпаю муку. Муки уйдёт 450, ну может 480 грамм. Высыплю половину, ложкой начинаю вымешивать.
Дальше оставшуюся муку всыпаю. Руки смазываю растительным маслом и окончательно вымешиваю тесто. Забивать мукой его ни в коем случае не надо. Тесто должно быть мягким и податливым. Укладываю его в ёмкость, смазанную растительным маслом. Тесто тоже смазываю.
Плёнкой накрываю, прокалываю в трёх местах её. И как обычно, отправляю на подъём в тёплую отключенную духовку. Только так! Идеальное место для подъёма, но только в тёплую!!!
Тесто подошло за 50 минут.
Выкладываю тесто на стол. Формирую нужную мне форму. Немного присыпаю мукой. Кстати, таких у меня два получилось.
Делаю надрезы. Друзья, не забывайте, что вы всегда можете посмотреть видео, если возникли вопросы. Оно есть внизу.
А выпекать его буду в рукаве. Подруга предложила. Способ на все 100 работает. Попробуйте хоть раз и не остановитесь.
Рукав с одной стороны фиксирую. Укладываю тесто. С другой стороны фиксирую. Даю тесту в рукаве постоять полчаса. Тесто поднимется.
Дальше духовка, 180 градусов, минут 45-50. Конечно, время от вашей духовки зависит.
Этот способ мне очень понравился. Хлеб подзолотился, дырочек сотни, пушистый.
Рукав, как дополнительная печь, пропекание равномерное. Рецепт в копилочку однозначно!
Посмотреть и послушать как готовлю можете здесь 👇
Рецепт:
Тёплая вода - 300 мл
Сухие дрожжи быстрого действия - 1,5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л+ 1 ст.л при замешивании
Соль - 1 ч.л с неб. горкой
Сахар - 1 ст.л
Мука - 450 - 480 г
А ещё, друзья, хочу предложить вам мой рецепт жареных пирожков. Жаренные очень люблю. Особенно с капустой и картошкой. Посмотрите, вам понравятся они. Тесто разное, но оба варианта хороши!
#рецептыотмамули#еда#рецепты#тесто#дрожжевоетесто#тестодля хлеба#домашнийхлеб#хлебврукаве#пирожки#тесто на пирожки#пирожкиминутки#скапустой#с картошкой#накефире#дрожжевое тесто#вкусноипросто#быстрыйрецепт#