Все в восторге от этих пирожков. Сколько же я рецептов теста перепробовала! Скажу вам так, хотите быстро, готовьте на кефире. Хотите вкусно, нежно, тогда только сегодняшний вариант. И добавочку мою в начинку не забудьте! Готовим!
Начну с капусты. Сразу скажу, горячей начинку никогда не используйте, только остывшей.
Начинка будет из тушёной капусты. Буду тушить свежую капусту и квашенную, вместе. Свежей капусты беру 300 г, нарезаю её. Кстати, рекомендую и при приготовлении просто тушёной капусты смешивать свежую и квашенную. Вы не представляете, как это вкусно!
Итак, беру свежей капусты 300 г, квашенной 250 г.
Капусту я всегда тушу, не жарю. Делаю это в жаровне на растительном масле.
Могу добавить 100 мл рассола или маринада с капусты. У меня он кисло-сладкий, если ваш кислый, добавьте 1,5 ч.л сахара. Молотого чёрного перца добавьте, соли при необходимости. В капусту всегда кладу немного моркови, она и цвет золотистый капусте предаст и вкус.
Я, друзья, обязательно добавляю в капусту семена укропа, не зелень, а именно семена. Приучена так делать, обожаю этот аромат. Заготавливаю семена укропа летом. Кстати, борщ без них никогда не варю, я уже показывала вам приготовление его. Хотите посмотрите. Там не только приготовление борща, там ещё и невероятная история из моей жизни. Подруга виновата!
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Не могла не показать вам мои пампушки...к борщу. Это отдельная любовь! Их вы здесь увидите 👇👇👇
Ну а мы дальше пирожки готовим! Итак, семена укропа, сахар (при необходимости), соль добавляю, перец молотый.
Капусту тушу около 20 минут, не больше. Дальше даю ей остыть.
За это время приготовим тесто. Беру 300 мл воды, добавляю 150 мл молока. Кстати, у меня получилось 22 пирожка, не маленьких. Поэтому, при желании порцию можете уменьшить.
Добавляю 2 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л сахара, 3 ст.л муки. Перемешиваю и ставлю в тёплое место. Это опара. Когда я уверенна в дрожжах, опару не делаю.
Пока дрожжи просыпаются, в отдельную ёмкость кладу 1 ст.л с горкой сметаны, 1 яйцо, соль 1 ч.л без горки. Вливаю 40 г растопленного сливочного масла, перемешиваю.
Когда опара подошла, так говорят (она увеличилась в размере, пузырится), вливаю всё это в опару.
И постепенно добавляю 750 г просеянной муки. Кто-то говорит, что просеивая, мы насыщаем муку кислородом, будет лучше подходить. Многие отрицают это. Сделаем это, не трудно!
Замешиваем тесто. Не тугое, но к рукам не липнет. Руки можно смазывать растительным маслом. Тесто вымесили, в тёплое место его!
Знаете уже, что у меня это тёплая отключенная духовка. Один час и тесто прекрасно подошло.
Выкладываю тесто на стол, делю на 22 части, подкатываю каждую.
Каждую разминаю в лепёшку, на середину кладу капусту.
Формирую пирожки.
Накройте пирожки. Пусть они минут 10 полежат, немного поднимутся. Жарю их на растительном масле.
Снимаю с огня корочка хрустящая. Прямо тают во рту, обожаю такие. Капуста любимая начинка.
Хотите посмотреть как готовлю их? Вот здесь это👇👇👇
Рецепт:
Тесто:
- Мука - 750 г
- Вода тёплая - 300 мл
- Молоко тёплое - 150 мл
- Дрожжи - 15 гр (2ч.л)
- Соль - 10 г (1 ч.л)
- Сахар - 20 г (1ст.л)
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Сметана - 1 ст.л
Начинка:
- Капуста свежая - 300 г
- Капуста квашеная - 250 г (у меня маринованная)
- Соль, перец сахар по вкусу
- Семена укропа по желанию
- Растительное масло- 2 ст.л
Готовьте и приходите ко мне ещё! Наготовим много всего вкусного!
Всего вам доброго! До новых встреч!