Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Мои самые любимые они. Начинка идеальна.Горячие они похрустывают, остынут...мягче не найдёте.

Все в восторге от этих пирожков. Сколько же я рецептов теста перепробовала! Скажу вам так, хотите быстро, готовьте на кефире. Хотите вкусно, нежно, тогда только сегодняшний вариант. И добавочку мою в начинку не забудьте! Готовим!

Начну с капусты. Сразу скажу, горячей начинку никогда не используйте, только остывшей.

Начинка будет из тушёной капусты. Буду тушить свежую капусту и квашенную, вместе. Свежей капусты беру 300 г, нарезаю её. Кстати, рекомендую и при приготовлении просто тушёной капусты смешивать свежую и квашенную. Вы не представляете, как это вкусно!

-2

Итак, беру свежей капусты 300 г, квашенной 250 г.

Если ваша квашенная капуста уж слишком кислая, промойте её.
Если ваша квашенная капуста уж слишком кислая, промойте её.

Капусту я всегда тушу, не жарю. Делаю это в жаровне на растительном масле.

-4

Могу добавить 100 мл рассола или маринада с капусты. У меня он кисло-сладкий, если ваш кислый, добавьте 1,5 ч.л сахара. Молотого чёрного перца добавьте, соли при необходимости. В капусту всегда кладу немного моркови, она и цвет золотистый капусте предаст и вкус.

-5

Я, друзья, обязательно добавляю в капусту семена укропа, не зелень, а именно семена. Приучена так делать, обожаю этот аромат. Заготавливаю семена укропа летом. Кстати, борщ без них никогда не варю, я уже показывала вам приготовление его. Хотите посмотрите. Там не только приготовление борща, там ещё и невероятная история из моей жизни. Подруга виновата!

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Не могла не показать вам мои пампушки...к борщу. Это отдельная любовь! Их вы здесь увидите 👇👇👇

Ну а мы дальше пирожки готовим! Итак, семена укропа, сахар (при необходимости), соль добавляю, перец молотый.

-6

Капусту тушу около 20 минут, не больше. Дальше даю ей остыть.

-7

За это время приготовим тесто. Беру 300 мл воды, добавляю 150 мл молока. Кстати, у меня получилось 22 пирожка, не маленьких. Поэтому, при желании порцию можете уменьшить.

-8

Добавляю 2 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л сахара, 3 ст.л муки. Перемешиваю и ставлю в тёплое место. Это опара. Когда я уверенна в дрожжах, опару не делаю.

-9

Пока дрожжи просыпаются, в отдельную ёмкость кладу 1 ст.л с горкой сметаны, 1 яйцо, соль 1 ч.л без горки. Вливаю 40 г растопленного сливочного масла, перемешиваю.

-10

Когда опара подошла, так говорят (она увеличилась в размере, пузырится), вливаю всё это в опару.

-11

И постепенно добавляю 750 г просеянной муки. Кто-то говорит, что просеивая, мы насыщаем муку кислородом, будет лучше подходить. Многие отрицают это. Сделаем это, не трудно!

-12

Замешиваем тесто. Не тугое, но к рукам не липнет. Руки можно смазывать растительным маслом. Тесто вымесили, в тёплое место его!

-13

Знаете уже, что у меня это тёплая отключенная духовка. Один час и тесто прекрасно подошло.

-14

Выкладываю тесто на стол, делю на 22 части, подкатываю каждую.

-15

Каждую разминаю в лепёшку, на середину кладу капусту.

-16

Формирую пирожки.

-17

Накройте пирожки. Пусть они минут 10 полежат, немного поднимутся. Жарю их на растительном масле.

-18

Снимаю с огня корочка хрустящая. Прямо тают во рту, обожаю такие. Капуста любимая начинка.

-19

Хотите посмотреть как готовлю их? Вот здесь это👇👇👇

Рецепт:

Тесто:

  • Мука - 750 г
  • Вода тёплая - 300 мл
  • Молоко тёплое - 150 мл
  • Дрожжи - 15 гр (2ч.л)
  • Соль - 10 г (1 ч.л)
  • Сахар - 20 г (1ст.л)
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сметана - 1 ст.л

Начинка:

  • Капуста свежая - 300 г
  • Капуста квашеная - 250 г (у меня маринованная)
  • Соль, перец сахар по вкусу
  • Семена укропа по желанию
  • Растительное масло- 2 ст.л

Готовьте и приходите ко мне ещё! Наготовим много всего вкусного!

Всего вам доброго! До новых встреч!