Творожная запеканка — это всегда хорошо. Это вкусно, это уютно, это очень просто, и это относительно недорогой способ подать на стол вкусный полузавтрак-полудесерт. В принципе, готовить творожную запеканку очень просто, но тут, как и в любой готовке, есть немного нюансов. О них мы рассказываем в пошаговом мастер-классе и для надежности прикрепляем рецепт. Подготовьте все ингредиенты: 700 грамм творога, 100 грамм сахара, четыре яйца, щепотку соли, растительное масло, взятое по вкусу, 30 грамм пшеничной муки, 5 грамм лимонной цедры и одну чайную ложку ванильной пасты. Разогрейте духовку до 180 градусов и включите режиме «верх–низ»: это нужно, чтобы запеканка не пересушивалась. Отделите белки от желтков. Это нужно, чтобы запеканка была пышной — за это отвечают взбитые белки. Выложите желтки в блендер, добавьте к ним творог, половину сахара, ванильную пасту, цедру и муку. Обратите внимание — цедра в этом случае отвечает за аромат, а не за кислинку. А вообще при желании можно добавить, что