Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Нежная творожная запеканка

Когда готовишь запеканку, очень важно не ошибиться с текстурой. Тут с ней полный порядок: на полкило творога мы взяли 20 грамм манки и 30 грамм сахара, скрепив эту массу яичными желтками. В тесто замешаны сухофрукты, и они могут быть какими угодно. Ингредиенты Творог 500 г Яичный желток 4 штуки Сахар 30 г Манная крупа 20 г Лимон 1 штука Сухофрукты по вкусу
1.Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито. 2.Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет. 3.Добавить творог, перемешать до однородности. 4.Добавить манку и цедру лимона, перемешать. 5.Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут. 6.Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной. 7.Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки. 8.Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,

Когда готовишь запеканку, очень важно не ошибиться с текстурой. Тут с ней полный порядок: на полкило творога мы взяли 20 грамм манки и 30 грамм сахара, скрепив эту массу яичными желтками. В тесто замешаны сухофрукты, и они могут быть какими угодно.

Ингредиенты

Творог 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 30 г

Манная крупа 20 г

Лимон 1 штука

Сухофрукты по вкусу

-2

1.Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.

-3

2.Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.

-4

3.Добавить творог, перемешать до однородности.

-5

4.Добавить манку и цедру лимона, перемешать.

-6

5.Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.

-7

6.Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.

-8

7.Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.

-9

8.Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.

-10

9.Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.

-11

10.Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!