Когда готовишь запеканку, очень важно не ошибиться с текстурой. Тут с ней полный порядок: на полкило творога мы взяли 20 грамм манки и 30 грамм сахара, скрепив эту массу яичными желтками. В тесто замешаны сухофрукты, и они могут быть какими угодно. Ингредиенты Творог 500 г Яичный желток 4 штуки Сахар 30 г Манная крупа 20 г Лимон 1 штука Сухофрукты по вкусу
1.Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито. 2.Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет. 3.Добавить творог, перемешать до однородности. 4.Добавить манку и цедру лимона, перемешать. 5.Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут. 6.Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной. 7.Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки. 8.Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,