В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых. Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше, все остальное за Вас сделает мультиварка.
От приготовивших получаю только положительные отзывы 👇
Рецепт: Сало -1 кг. Соль -2ст.л.(без горки), Чеснок -40 гр. Перец черный -1/3-1/2ч.л. Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л. Лист лавровый -4 шт. Смесь перцев -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сало берем любое, лучше если оно будет с прослойкой.
Разрежем на кусочки. Пропустим чеснок через пресс для чеснока. Добавляем соль без горки, кладем специи. Все хорошенько перемешиваем.
Берем кусочки сала и натираем специями со всех сторон.
Кладем подготовленное сало в рукав для запекания. Сверху кладем лавровый лист. Завязываем пакет.
Пакет я никогда не прокалываю. В чашу мультиварки наливаем воду примерно 1,5 литра, я наливаю горячую, чтобы вода быстрее закипела. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладем пакет с салом.
Закрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Как пройдет 60 минут, мультиварку отключаем и оставляем сало в мультиварке до полного остывания.
Теперь сало достаем из пакета и убираем в холодильник, хотя бы на ночь. Готово, теперь можно наслаждаться. Очень вкусно сало положить на ломтик черного хлеба, да еще с маринованным огурчиком. Просто объедение. И хранить можно его в морозильной камере. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы отмыть грязный и уже засохший противень использую таблетку для посудомойки, заливаю кипятком, размешиваю таблетку и распределяю по всей поверхности, оставляю на 30 минут. Грязь и пригоревший жир отходят как по волшебству. Останется лишь протереть губкой и ополоснуть.
✔️ Чтобы положить оставшийся кусочек торта, чтобы не сломать и не размазать, задача не из легких. Как оказалось всё намного проще, положите кусочек торта на крышку контейнера, а сверху закройте контейнером. Быстро, удобно, и торт целый и ничего не измазалось.
✔️ Чтобы подготовленные ломтики картофеля, для какого-то блюда, не потемнели в воде, добавьте в воду несколько ложек молока.
✔️ Чтобы во время жарки или запекания оболочка купатов не лопнула, сначала опустите их в только что закипевшую воду, не давайте закипеть, держите так 3-4 минуты. Теперь можно перекладывать на противень и запекать в духовке до готовности. Оболочка не лопнет и купаты останутся целые и сочные.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Из карасей готовлю тушенку, косточки развариваются и становятся мягкими.
Сейчас сезон рыбалки, в нашем регионе ловятся караси, муж привозит их в огромном количестве. Кстати, как быстро справляюсь с чисткой, я рассказывала в предыдущем посту, опускаю в кипяток, а потом рукой смахиваю чешую и никаких усилий. В морозильную камеру много не заложишь, да и хранить долго не следует, поэтому делаю тушенку впрок, из которой потом можно готовить что душа пожелает, рыбные пироги и курники, и суп с рыбными консервами сварить, и на природу взять и просто для перекуса.
Рецепт: На 1 банку 500 мл:
- караси – 500 гр.
- Соль -1 ч. л. (без горки)
- Растительное масло – 15 мл. (1-1,5 ст. л.)
- Лавровый лист -1 шт.
- Черный перец горошек -3-5шт.
СПОСОБ ПР.ОТОВЛЕНИЯ
Рыбу чищу, отрезаю головы, хвосты и плавники, хорошо промываю, меняя воду несколько раз
в чистом виде взвешиваем на весах
Добавляем соль, из расчёта на 0,5 кг рыбы - 1 ч. л соли без горки, хорошо перемешиваем рыбу
беру банки (предварительно хорошо промыть), на дно кидаю 1 лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, раскладываю плотненько рыбу по банкам до плечиков, чтобы осталось немного места, затем в каждую банку сверху наливаю 15 мл растительного масла (1 ст. л)
в банку объёмом 0,5 л. входит примерно пол кило рыбы
Закатываю крышками, можно использовать любые, либо для закаточной машинки, либо винтовые
Ставлю подготовленные банки в автоклав и готовлю по инструкции, уходит времени примерно около часа.
Если нет автоклава, можно готовить в духовке
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.