Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Необычные утренние превращения знакомой каши: пшённой, гречневой и кукурузной

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости! Рада, что нашли время заглянуть на мой канал. Сегодня рассмотрим знакомую всем хозяйкам ситуацию, которая, казалась бы, имеет всего два варианта решения, но если подойти к делу творчески, то результат может не только порадовать, но и удивить домашних. Допустим, открываете Вы холодильник, раздумывая что бы приготовить на завтрак, и обнаруживаете там кашу пшённую (гречневую или кукурузную), которая превратилась в довольно плотный ком. Что делать? Нужно, как минимум, разогреть её к завтраку. Часто так и поступают, разогревают, пытаются тщательно разделить комочки, добавляют для этого молока и т. п. А в результате получают от своих домочадцев недовольное: "Опять каша ... !" Другой вариант. Каша отправляется обратно в холодильник, а завтрак готовится из чего-нибудь другого ... Знакомо? А если не разогревать, а превратить кашу в абсолютно новое блюдо?! Завтрак будет полезным (он же на основе каши!), домашние довольны, да и продукты в отходы от
Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости! Рада, что нашли время заглянуть на мой канал. Сегодня рассмотрим знакомую всем хозяйкам ситуацию, которая, казалась бы, имеет всего два варианта решения, но если подойти к делу творчески, то результат может не только порадовать, но и удивить домашних.

Каша застыла в холодильнике твёрдым комом

Допустим, открываете Вы холодильник, раздумывая что бы приготовить на завтрак, и обнаруживаете там кашу пшённую (гречневую или кукурузную), которая превратилась в довольно плотный ком.

Что делать? Нужно, как минимум, разогреть её к завтраку.

Часто так и поступают, разогревают, пытаются тщательно разделить комочки, добавляют для этого молока и т. п. А в результате получают от своих домочадцев недовольное: "Опять каша ... !"

Другой вариант. Каша отправляется обратно в холодильник, а завтрак готовится из чего-нибудь другого ... Знакомо?

Подходим к делу творчески

А если не разогревать, а превратить кашу в абсолютно новое блюдо?! Завтрак будет полезным (он же на основе каши!), домашние довольны, да и продукты в отходы отправлять не придётся. Рассмотрим это на примере трёх каш: пшённой, гречневой и кукурузной.

📌Внимание! Для этого годятся только густые каши.

Кукурузные ломтики с сыром

Первой у нас будет остывшая каша из Поленты (кукурузной крупы). Здесь всё просто. Нарезаем остывшую кашу ножом на произвольные ломтики толщиной примерно 1 см, обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем с двух сторон на растительном или сливочном масле до румяной корочки.

Кукурузные ломтики с сыром
Кукурузные ломтики с сыром

Когда перевернули на вторую сторону, не забудьте сверху положить ломтик сыра, убавить нагрев и прикрыть крышкой, сыр должен расплавиться.

Кукурузные ломтики с сыром
Кукурузные ломтики с сыром

Получилось абсолютно новое блюдо, но все полезности каши остались. Добавим к ломтикам кусочки шоколада, миндаль или любые другие орешки. Сытно, вкусно и полезно.

Кукурузные ломтики с сыром
Кукурузные ломтики с сыром

Кто не любит сыр, можно его заменить на кусочки ветчины/колбаски, или просто обжарить ломтики поленты и подать их со сметаной (сгущёнкой, вареньем), паштетом, намазкой из авокадо. Вариантов может быть множество!

Гречнево - яблочные блинцы

Как превратить ком застывшей гречневой каши во вкусные гречнево-яблочные блинцы и порадовать ими домашних я уже писала и ссылочку на статью оставляю под фото. 👇

Гречнево-яблочные блинцы
Гречнево-яблочные блинцы

Блинки и блиночки из пшёнки

А вот из пшённой каши можно сделать даже два разных блюда: блинки и блиночки. Блинки очень похожи по форме на сырники, а блиночки это - небольшие блины со множеством дырочек. Как приготовить и те и другие можно посмотреть в моей статье. Ссылку на неё я также оставлю под фото блинков. 👇

Блинки из пшёнки
Блинки из пшёнки

Как видите, предложенные варианты не требуют множества дополнительных ингредиентов, готовятся просто и легко, сохраняют все полезные свойства каш и делают завтраки разнообразными и интересными.

- А как Вы поступаете обычно с остывшими кашами?

Делитесь своим мнением, впечатлением, замечаниями в комментариях. Задавайте вопросы!

Вы всегда можете поддержать автора канала своими 👍 , комментариями, подпиской, разовым донатом по ссылке ниже 👇 или по кнопке в правом нижнем углу. Спасибо Вам! https://dzen.ru/id/607db766c19a394a46be9668?donate=true