Доброго времени суток, мои хорошие! Пусть дела и отдых доставляют радость. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на крупу, которая в последнее время используется редко, но при этом является сытной и полезной. Это "Крупа пшённая" или попросту - пшёнка. Кашу вы сами сможете сварить по инструкции на упаковке, а я расскажу, как превратить её в блинки и блиночки. Помните, как в одноимённой русской народной сказке солдат кашу варил? "Всем бы кашица взяла, только б малую толику крупы подсыпать! Баба принесла ему крупы ..." Эта крупа была, скорее всего, пшено. Пшённая крупа получается из злака под названием - просо. В ней очень много полезных веществ: одни из них ускоряют обмен веществ и улучшают работу сердца и сосудов, другие - способны очищать организм, третьи - способствуют быстрому восстановлению после переломов, облегчают состояние при вывихах и растяжениях, артритах и артрозах. Пшёнка богата белком, витаминами, микро- и макроэлементами необходимыми нашему организму. Этот рецепт пришёл