Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Гречнево-яблочные блинцы

Добрый день, мои дорогие! С началом последней недели февраля вас. Зиму провожаем, а весну встречаем. Издавна это время на Руси знаменовалось масленичной неделей или - Масленицей. Даже названия дней были соответствующие: 6. блиночки 7. царские блины *Публикация сделана в рамках конкурса Масленица в Дзене Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом блинцов. Готовятся они из простых и полезных продуктов, и подойдут практически всем. Кто любит гречневую кашу с маслом и аромат печёных яблок - этот рецепт точно для вас!Всем остальным рекомендую попробовать испечь мои блинцы и оценить их вкус. Берём отварную гречку (не забудьте посолить её при варке!), добавляем к ней очищенное и порезанное на кусочки яблоко, сбрызгиваем яблоко соком лимона (если яблоко кислое, вместо лимона добавим 1/2 столовой ложки сахара), разбиваем яйцо и измельчаем это удобным способом, например, блендером. Вливаем сливки, добавляем муку, перемешиваем. Добавляя понемногу тёплую воду, доводим до нужной нам густоты "жидкой
Оглавление

Добрый день, мои дорогие! С началом последней недели февраля вас. Зиму провожаем, а весну встречаем. Издавна это время на Руси знаменовалось масленичной неделей или - Масленицей. Даже названия дней были соответствующие:

  1. блинища
  2. блины
  3. блинцы
  4. блинчики
  5. блинки

6. блиночки

7. царские блины

*Публикация сделана в рамках конкурса Масленица в Дзене

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом блинцов. Готовятся они из простых и полезных продуктов, и подойдут практически всем. Кто любит гречневую кашу с маслом и аромат печёных яблок - этот рецепт точно для вас!Всем остальным рекомендую попробовать испечь мои блинцы и оценить их вкус.

Рецепт гречнево-яблочных блинцов

Гречнево-яблочные блинцы
Гречнево-яблочные блинцы

Ингредиенты

  • гречка отварная - 200 гр
  • яблоко - 100 гр
  • сок лимона или яблочный уксус - 1/2 столовой ложки
  • яйцо (крупное) - 1 шт
  • мука пшеничная - 100 гр
  • сливки 10% - 100 гр
  • вода тёплая - 100-150 млл
  • сода - 1/2 чайной ложки

Приготовление теста

Берём отварную гречку (не забудьте посолить её при варке!), добавляем к ней очищенное и порезанное на кусочки яблоко, сбрызгиваем яблоко соком лимона (если яблоко кислое, вместо лимона добавим 1/2 столовой ложки сахара), разбиваем яйцо и измельчаем это удобным способом, например, блендером.

Гречнево-яблочные блинцы
Гречнево-яблочные блинцы

Вливаем сливки, добавляем муку, перемешиваем. Добавляя понемногу тёплую воду, доводим до нужной нам густоты "жидкой сметаны", как на обычные блины. Всыпаем соду, быстро перемешиваем и даём отдохнуть 15 минут.

Гречнево-яблочные блинцы
Гречнево-яблочные блинцы

Выпекаем блинцы

Сковороду или блинницу лучше взять с антипригарным покрытием и небольшого диаметра. У меня d=14 см. Разогреваем сковороду, смазываем перед первым блином маслом и выпекаем блинцы при нагреве чуть выше среднего.

Гречнево-яблочные блинцы
Гречнево-яблочные блинцы

Сервируем и подаём

Гречнево-яблочные блинцы
Гречнево-яблочные блинцы

Блинцы хороши тем, что их можно есть просто со сметаной.

Гречнево-яблочные блинцы
Гречнево-яблочные блинцы

По желанию, можно добавить дольки яблока и сгущёнку.

Гречнево-яблочные блинцы
Гречнево-яблочные блинцы

На завтрак, можно дополнить яйцом всмятку, кусочками сыра и/или зеленью и грейпфрутом.

Гречнево-яблочные блинцы
Гречнево-яблочные блинцы

Вы можете сочетать их с вашими любимыми салатами.

Весёлой и вкусной Масленицы вам!

P.S. А как приготовить кукурузные блины, вы можете узнать из моей статьи 👇

Готовьте вместе с нами, делитесь своим мнением, замечаниями, предложениями в комментариях, задавайте вопросы.

Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!