Добрый день, мои дорогие! С началом последней недели февраля вас. Зиму провожаем, а весну встречаем. Издавна это время на Руси знаменовалось масленичной неделей или - Масленицей. Даже названия дней были соответствующие: 6. блиночки 7. царские блины *Публикация сделана в рамках конкурса Масленица в Дзене Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом блинцов. Готовятся они из простых и полезных продуктов, и подойдут практически всем. Кто любит гречневую кашу с маслом и аромат печёных яблок - этот рецепт точно для вас!Всем остальным рекомендую попробовать испечь мои блинцы и оценить их вкус. Берём отварную гречку (не забудьте посолить её при варке!), добавляем к ней очищенное и порезанное на кусочки яблоко, сбрызгиваем яблоко соком лимона (если яблоко кислое, вместо лимона добавим 1/2 столовой ложки сахара), разбиваем яйцо и измельчаем это удобным способом, например, блендером. Вливаем сливки, добавляем муку, перемешиваем. Добавляя понемногу тёплую воду, доводим до нужной нам густоты "жидкой