Сумма эпичных комментариев за первую неделю лета в этот раз начнётся с крупного открытия в области околосоветской конспирологии. Оказывается, СССР являлся криптоколонией Запада, функцией которой – до 1978 года, когда китайцы поняли что при социализме жить нельзя, – было снабжение Европы промышленными товарами.
После того, как выяснилось, что при советской власти производство сельскохозяйственной продукции в России было в десять раз выше чем сейчас, – колхозы-то сеяли! – но всё тайком вывозилось за границу и потому на полках магазинов шаром покати, я ничему не удивляюсь. Действительно, заводы же работали, а на полках… И где тогда товар?
Небольшое открытие совершил и я. Репост старой статьи и вегетарианстве, публикация которой, – правда, на резервном канале «Есть мнение», – в своё время прошла незамеченной, вызвал неожиданно гулкий резонанс.
Вероятно, эту тему стоит развивать, раз уж она даже Станислава Никитина не оставила равнодушным.
Никитин, впрочем, имеет своё мнение, фактически, по любом вопросу. Вот, например, что он думает о причинах провала восстания декабристов:
...Жаль только мнение у него одно и то же на любой случай.
Далее начинается исторический раздел. И тоже с мнения нетривиального. Жителям альтернативной вселенной давно известно, что всё – обман, и люди прошлого не могли бы получать бронзу без железа. Комментатор эту мысль развивает:
Пока не было технологий получения алюминия, нельзя было отлить мечи из бронзы. А потом, когда появились, – тем более нельзя. Зачем людям, технологиями получения алюминия владеющими, – акинаки?
И ещё об уничтожении «неуместных артефактов» официальной наукой:
Второй комментарий в блоке дан для контекста. В статье, под которой появились посты, задавался риторический вопрос: если «запретные» артефакты скрываются, откуда информация о них в открытых источниках?
И ещё об артефактах. Куликово поле найдено в 2019 году, если кто не в курсе. И сторонники Фоменко негодуют:
Официальная наука, стало быть, не только скрывает, но и подкладывает находки, – хлопот-то сколько.
Седьмой комментатор сообщает, что китайцы сделать порох не могли, поскольку в их стране не было древесного угля (только каменный) и серы.
Кстати, если что, использовать каменный уголь вместо древесного при производстве чёрного пороха, как раз, можно. В России, в частности, производился порох с молотым бурым углём.
И снова финики:
Про строительство древних руин сразу в форме руин, – не ново. Когда-то я задавался вопросом по поводу теории, согласно которой Стоунхендж – новодел (на самом деле, реконструкция): а стальные десятки кромлехов в начале XX века сразу не отреставрированными построили? Вот и ответ, – сразу.
Далее целая карусель с открытиями в области физики:
Тут есть про чёрную дыру, которая в центре Земли зачем-то борется с ядерным синтезом. Но больше всего мне понравилось про тёмную материю, состоящую из «остатков объектов, потерявших способность существовать в форме объекта». Я и сам люблю углубляться в вопросы онтологии. Это всех бесит.
Вообще, в этот раз многих комментаторов потянуло на философию. Вот, например, почему жизнь не могла выйти на сушу: «проще малька сожрать».
Логика, между тем, тоже философская дисциплина. И здесь я её не вижу. Если уж люди всякой дурью маются, вместо того чтобы просто сожрать малька, животным-то почему нельзя? Они разве умнее?
Одиннадцатый комментатор полагает, что немоглики бурлящие под статьями о полётах «Аполлонов» наняты – по 15 рублей за пост.
Никто не будет платить идиотам. Глупость, увы, в нашем мире бесплатное удовольствие.
И кстати о глупости. Двенадцатый комментатор принадлежит к неисчислимой когорте желающих говорить от имени человечества.
Возможно, впрочем, под «мы» он имел ввиду себя и тараканов в своей голове… Но и в таком случае самонадеянно говорить даже от имени тараканов. Мало ли что они там знают?
Тринадцатый хранит в своём мозгу только ссылки на информацию в инфополе.
В принципе, это и правильно, – нет смысла знать то, что знает справочник, и уметь то, что умеет калькулятор. Но это только в случае, если мозг используется для решения более важных задач.
...А четырнадцатый пункт, – решение оргвопроса. На «Цитадели» тоже можно словить бан. Трудно, но многие не боятся трудностей.
Если хочешь шутить, будь любезен справляться с задачей лучше, чем дошкольник с задержкой в развитии.
Пятнадцатый комментарий из рубрики «нам пишут». Здесь, собственно, идёт речь об упомянутом в заглавии слиянии хромосом.
Вот так. Богом человека сделает цепь хромосомных мутаций… И сразу нет. Человеческая ДНК слишком длинная. В одну хромосому не влезет. Хотя, да, – всего по паре хромосом есть у двух видов муравьёв, и какого-то там круглого червя. Но богами их это не сделало.
На десерт, как обычно, «Честная История». Понять его, как обычно же, трудно, но, всё-таки, персонаж сообщает много интересного о своей биографии и славной истории семьи Быковых.
Любопытно, что «польское-русское государство», раз уж прадед ЧИРа был его «начальником» (а значит уже в летах), должно было существовать в 20-30 годах XX века.