Найти в Дзене
Будет вкусно!

Чесночные булочки-пампушки

Классические украинские пампушки - из дрожжевого теста с ароматным чесночным маслом: Тесто - - тёплое молоко 170 мл - мука (у меня хлебная, 1 сорта) 200 - дрожжи быстродействующие 5 г - сахар 1 ч.ложка - соль 1/2 ч.ложки - масло сливочное 20 г Чесночное масло - - масло растительное рафинированное 4 ст.ложки - кипячёная вода 1 ст.ложка - чеснок 2 крупных зубчика - зелень свежая несколько веточек (у меня петрушка и зелёный лук) - соль 1/4 ч.ложки Выливаем в миску тёплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки из общего количества: Перемешиваем и добавляем остальную муку: Мешаем лопаткой, пока тесто не соберётся в комки. Добавляем растопленное сливочное масло: Замешиваем тесто: ☝️Если есть хлебопечка или кухонный процессор, можно замесить тесто с их помощью. Накрываем тесто и даём ему подняться в течение 1 часа⏳ Спустя положенное время, выкладываем тесто на стол, слегка смазанный маслом и делим на 8 частей: Из каждого кусочка скатываем шарик, выкладываем в жаропрочную
Оглавление

Классические украинские пампушки - из дрожжевого теста с ароматным чесночным маслом:

Нам понадобится:

Тесто -

- тёплое молоко 170 мл

- мука (у меня хлебная, 1 сорта) 200

- дрожжи быстродействующие 5 г

- сахар 1 ч.ложка

- соль 1/2 ч.ложки

- масло сливочное 20 г

Чесночное масло -

- масло растительное рафинированное 4 ст.ложки

- кипячёная вода 1 ст.ложка

- чеснок 2 крупных зубчика

- зелень свежая несколько веточек (у меня петрушка и зелёный лук)

- соль 1/4 ч.ложки

-2

Готовим:

Выливаем в миску тёплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки из общего количества:

-3

Перемешиваем и добавляем остальную муку:

-4

Мешаем лопаткой, пока тесто не соберётся в комки. Добавляем растопленное сливочное масло:

-5

Замешиваем тесто:

-6

☝️Если есть хлебопечка или кухонный процессор, можно замесить тесто с их помощью.

Накрываем тесто и даём ему подняться в течение 1 часа⏳

Спустя положенное время, выкладываем тесто на стол, слегка смазанный маслом и делим на 8 частей:

-7

Из каждого кусочка скатываем шарик, выкладываем в жаропрочную посуду на небольшом расстоянии:

-8
Прикрываем плёнкой и даём постоять в тепле ещё 20 минут⏳ Тем временем, духовку прогреваем до 180 градусов.

Смазываем булочки. Можно смешать желток с чайной ложкой молока, но я смазываю только молоком - не люблю привкус яйца в выпечке, да и яйцу можно найти лучшее применение:

-9
Выпекаем пампушки при 180 градусах примерно 18 минут⏳
Ориентируйтесь на цвет изделий.

Пока булочки пекутся, делаем чесночное масло. Для этого пробиваем блендером все ингредиенты:

Берите зелень, которую любите. В оригинальном рецепте чаще используют укроп и петрушку.
Берите зелень, которую любите. В оригинальном рецепте чаще используют укроп и петрушку.

Должна получиться ароматная эмульсия:

-11

Не забываем про булочки. Так должно получиться:

-12

Сразу же поливаем булочки из ложки чесночным маслом:

-13
Даём пампушкам немного времени остыть и хорошо пропитаться маслом⏳

В разрезе:

-14

Пампушки обычно подают к борщу:

-15

Рецепт моего борща:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳