Классические украинские пампушки - из дрожжевого теста с ароматным чесночным маслом: Тесто - - тёплое молоко 170 мл - мука (у меня хлебная, 1 сорта) 200 - дрожжи быстродействующие 5 г - сахар 1 ч.ложка - соль 1/2 ч.ложки - масло сливочное 20 г Чесночное масло - - масло растительное рафинированное 4 ст.ложки - кипячёная вода 1 ст.ложка - чеснок 2 крупных зубчика - зелень свежая несколько веточек (у меня петрушка и зелёный лук) - соль 1/4 ч.ложки Выливаем в миску тёплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки из общего количества: Перемешиваем и добавляем остальную муку: Мешаем лопаткой, пока тесто не соберётся в комки. Добавляем растопленное сливочное масло: Замешиваем тесто: ☝️Если есть хлебопечка или кухонный процессор, можно замесить тесто с их помощью. Накрываем тесто и даём ему подняться в течение 1 часа⏳ Спустя положенное время, выкладываем тесто на стол, слегка смазанный маслом и делим на 8 частей: Из каждого кусочка скатываем шарик, выкладываем в жаропрочную