Борщ всегда получается у меня очень вкусный и насыщенного красного цвета. Никаких хитростей и секретов нет! Рецепт у меня классический, варю так уже 30 лет: - говяжьи рёбрышки или грудинка примерно 500 гр. - лук 1 шт. - корень петрушки 1-2 шт. (у меня замороженный) - картофель 3-5 шт. (у меня мелкий 5 шт.) - свёкла 1 средняя шт. - капуста по весу примерно столько же, сколько свёклы (около 300 гр.) - морковь 1-2 шт. - помидоры свежие 1 шт. средний (у меня сливка замороженная 2 шт.) - перец сладкий 1 шт. (у меня также замороженный) - томатная паста 2 ст.ложки - лавровый лист 2 небольших - перец горошек 5-6 шт. или молотый - соль 2 ч.ложки без горки - чеснок 3-4 зубчика - зелень свежая или замороженная по вкусу (у меня замороженный зелёный порей и укроп) - масло растительное 3-4 ст.ложки Для подачи: сметана, зелень свежая Мясо заливаем водой: Доводим до кипения, сливаем. Моем мясо и кастрюлю. Повторно наливаем 1,5 литра чистой воды, опускаем мясо и ставим на огонь: Кладём к мясу целую