В прошлых статьях я рассказывала, что мы с Таро снимаем дом на берегу озера в японской деревне Мидоригаока (префектура Кочи). Я уже показывала наш просторный арендованный дом. Вот все, казалось бы, хорошо, но у дома нет участка земли, где можно было посадить цветы, овощи и зелень. Везде - асфальт! В Фукуоке, у нас есть маленький сад, и мы уже привыкли к своему укропу (в Японии его вообще не встречала), к руколе, базилику, петрушке.
Согласитесь, травы, выращенные на грядках у дома, гораздо ароматнее и вкуснее магазинных!
Поэтому в Мидоригаока я первым делом посадила в горшки и ящики свою любимую зелень и розы. Ну вот как обойтись без укропа, петрушки, базилика и руколы?
С петрушкой и укропом - все понятно, это самый привычный для нас, россиян, букет кулинарной зелени. Ну а без базилика сложно представить приготовление пасты, которую так любит мой японец, ароматная трава придает неповторимый вкус мясным блюдам, хорош базилик в омлетах и в пицце. Рукола вообще из тех растений, о которых г