Автор первой вариации хаваши доподлинно не известен.
Когда впервые запекли мясной фарш в египетской лепешке аиш балади также не определено, мнения разделились.
Кто-то утверждает, что хаваши готовили уже в 30-х годах прошлого столетия, другие настаивают, что хаваши впервые приготовили в 1970-х годах. Как бы то ни было сегодня в Египте хаваши - любимый фастфуд.
Вариацию с мясом называют "египетским бургером". Хаваши, запеченный в духовке или приготовленный на гриле сегодня готовится в разных вариациях.
Для нас в Мераки хаваши запекали в печи.
На кухне ресторана установлено несколько огромных газовых печей, в них и готовятся в основном все блюда. Хаваши готовят в египетских домах, а также подают в некоторых кафе, как правило, на вынос.
Это любимая уличная еда египтян, особенно в Каире и Александрии.
Хаваши пришелся по вкусу жителям других стран Ближнего Востока и Северной Африки, где появились и свои варианты этого блюда. Спешу поделиться с вами, какой хаваши готовил для нас шеф-пов