Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Вы наверняка согласитесь, что то, что вы кладёте на тарелку каждый день, напрямую влияет на ваше здоровье и продолжительность жизни. Долгожители из так называемых «голубых зон» знают это уже давно. Голубые зоны – это регионы, где продолжительность жизни выше средней на 15–20 лет. Многие местные жители доживают до 100 лет и более, оставаясь бодрыми, активными и в ясном уме. К таким местам относятся остров Окинава (Япония), провинция Ольястра (Италия), город Лома-Линда (США), остров Икария (Греция) и другие. Главный принцип питания долгожителей из «голубых зон» – преобладание растительной пищи: овощи, фрукты, зелень, орехи, бобовые. Они едят просто, но с умом – и считают именно питание одним из главных секретов долголетия. Вот что рассказывают некоторые из них: 1. Элизабет Фрэнсис, 115 лет, самая пожилая жительница США предпочитает овощи – особенно кабачки, баклажаны, перец, тыкву и базилик. Причем женщина всю
Что едят самые известные долгожители и чего категорически не употребляют
7 июня7 июн
2012
2 мин