Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала приятный и оригинальный, а главное очень простой и ароматный рецепт от верной подписчицы канала - Юлии из Нижнего Новгорода.
Из письма от Юлии: Маша, привет! Хочу поделится рецептом ароматного чая. Наткнулась на статью одного блогера в прошлом году, когда сезон цветения одуванчиков прошёл. А в этом году их видимо не видимо и я вспомнила и решила попробовать. Необычно. Интересно. Советую! Для разнообразия вкуса. А вот и целое поле одуванчиков для поднятия настроения!
И несколько слов о работе кулинарной рубрики "Подписчики готовят". Она начала старт своего нового третьего сезона с февраля 2025 года. И это уже третий необычный рецепт от Юлии.
Наступило волшебное время: открыты все возможности показать ваш любимый рецепт всему миру. Уверена у вас в запасе есть масса интересных рецептов, о которых вы давно хотели рассказать!
А в конце года я непременно отмечу приятным подарком лучшего из лучших по итогам "годовой кулинарной сессии"!😉
Я знаю, что среди моих читателей много тех, кто "горит" кулинарией, а своим вдохновением обязательно нужно делиться!
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей вкусной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:
Всю подборку оригинальных и вкусных блюд с прошлого и нового сезона вы можете посмотреть по ссылке:
А мы продолжаем пополнять копилку нового сезона рубрики "Подписчики готовят"! В ней активные читатели блога могут поделиться со всеми своими любимыми рецептами. Давайте открывать новые кулинарные горизонты вместе!
И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Юлия - двоюродная сестра моей мамы, которая живет и работает в Нижнем Новгороде. Юля просто обожает кулинарные эксперименты, которые может осуществлять дома или на даче. И как же красиво у неё всё получается - на её эффектные фото не налюбоваться. От них веет майским ветерком и июньским теплом!
✅ Рецепт очень простой и очень необычный - поехали!😘
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Стебли одуванчиков и...
ваше хорошее настроение!😊
🌿 Как готовить:
Подготовим ингредиенты: они простые и особенно доступные в весенне-летний сезон. Это стебли одуванчиков. Причем можно использовать любые: и свежие с деревенских полей, и отцветшие с пушистыми шарами. Но по вкусу готовый чай из них будет разный.
Сперва Юлия их тщательно промывает и нарезает недлинными трубочками, а затем и трубочки разделяет пополам. И несколько раз промывает, выдерживая замоченными в воде минут 5-10. Это обязательно нужно делать, чтобы ушла горечь.
Теперь откидываем стебли на дуршлаг, даем стечь воде. Далее помещаем стебли одуванчиков на противень и отправляем в разогретую духовку (при температуре 150-180 градусов), на 30 минут.
Стебли одуванчиков периодически помешиваем в духовке. И высушиваем до цвета кофе.
Вот такая красота получилась!
И завариваем "кофейные" стебли в кипятке в течение 10-15 минут. Разливаем ароматный чай по бокалам и наслаждаемся его приятным вкусом и восхитительным ароматом!
Вкус и цвет готового чая из одуванчиков зависит от интенсивности цвета высушенных стеблей. Заварили и пьем...это настоящее наслаждение!😋
Вопрос от автора рецепта: Кто из читателей попробует, пусть поделятся какой вкус получился у ими приготовленного чая. С чем бы они его сравнили? Ждем вас с Юлией в комментариях к рецепту!
💕 Мы с Юлией желаем вам отличного настроения в приготовлении ваших кулинарных шедевров. До новых встреч!😘
✔ Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию). Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он есть).
Рекомендую посмотреть на канале: