Найти в Дзене
СмакБург

Ароматный чай из одуванчиков. Такого вы точно не пробовали. Подписчики удивляют!

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала приятный и оригинальный, а главное очень простой и ароматный рецепт от верной подписчицы канала - Юлии из Нижнего Новгорода. Из письма от Юлии: Маша, привет! Хочу поделится рецептом ароматного чая. Наткнулась на статью одного блогера в прошлом году, когда сезон цветения одуванчиков прошёл. А в этом году их видимо не видимо и я вспомнила и решила попробовать. Необычно. Интересно. Советую! Для разнообразия вкуса. А вот и целое поле одуванчиков для поднятия настроения! И несколько слов о работе кулинарной рубрики "Подписчики готовят". Она начала старт своего нового третьего сезона с февраля 2025 года. И это уже третий необычный рецепт от Юлии. Наступило волшебное время: открыты все возможности показать ваш любимый рецепт всему миру. Уверена у вас в запасе есть масса интересных рецептов, о которых вы давно хотели рассказать! А в конце года я непременно отмечу приятным подарком лучшего из лучших по итогам "годовой кулинарной сессии"!😉 Я знаю, ч
Оглавление
Ароматный чай из одуванчиков. Готовим вкусно,просто,классно: присоединяйтесь! Фото: Юлия А.
Ароматный чай из одуванчиков. Готовим вкусно,просто,классно: присоединяйтесь! Фото: Юлия А.

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала приятный и оригинальный, а главное очень простой и ароматный рецепт от верной подписчицы канала - Юлии из Нижнего Новгорода.

Из письма от Юлии: Маша, привет! Хочу поделится рецептом ароматного чая. Наткнулась на статью одного блогера в прошлом году, когда сезон цветения одуванчиков прошёл. А в этом году их видимо не видимо и я вспомнила и решила попробовать. Необычно. Интересно. Советую! Для разнообразия вкуса. А вот и целое поле одуванчиков для поднятия настроения!

Безгранично-прекрасное поле из одуванчиков    Фото: Юлия А.
Безгранично-прекрасное поле из одуванчиков Фото: Юлия А.
И несколько слов о работе кулинарной рубрики "Подписчики готовят". Она начала старт своего нового третьего сезона с февраля 2025 года. И это уже третий необычный рецепт от Юлии.
Наступило волшебное время: открыты все возможности показать ваш любимый рецепт всему миру. Уверена у вас в запасе есть масса интересных рецептов, о которых вы давно хотели рассказать!
А в конце года я непременно отмечу приятным подарком лучшего из лучших по итогам "годовой кулинарной сессии"!😉
Я знаю, что среди моих читателей много тех, кто "горит" кулинарией, а своим вдохновением обязательно нужно делиться!

Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей вкусной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:

Всю подборку оригинальных и вкусных блюд с прошлого и нового сезона вы можете посмотреть по ссылке:

Рубрика "Подписчики готовят" | СмакБург | Дзен

А мы продолжаем пополнять копилку нового сезона рубрики "Подписчики готовят"! В ней активные читатели блога могут поделиться со всеми своими любимыми рецептами. Давайте открывать новые кулинарные горизонты вместе!

И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Юлия - двоюродная сестра моей мамы, которая живет и работает в Нижнем Новгороде. Юля просто обожает кулинарные эксперименты, которые может осуществлять дома или на даче. И как же красиво у неё всё получается - на её эффектные фото не налюбоваться. От них веет майским ветерком и июньским теплом!

Рецепт очень простой и очень необычный - поехали!😘

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 4-6

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Стебли одуванчиков и...
ваше хорошее настроение!😊

🌿 Как готовить:

Подготовим ингредиенты: они простые и особенно доступные в весенне-летний сезон. Это стебли одуванчиков. Причем можно использовать любые: и свежие с деревенских полей, и отцветшие с пушистыми шарами. Но по вкусу готовый чай из них будет разный.

Главный исходный ингредиент - солнечные одуванчики и их стебли   Фото: Юлия А.
Главный исходный ингредиент - солнечные одуванчики и их стебли Фото: Юлия А.

Сперва Юлия их тщательно промывает и нарезает недлинными трубочками, а затем и трубочки разделяет пополам. И несколько раз промывает, выдерживая замоченными в воде минут 5-10. Это обязательно нужно делать, чтобы ушла горечь.

Нарезка стеблей одуванчиков на короткие трубочки   Фото: Юлия А.
Нарезка стеблей одуванчиков на короткие трубочки Фото: Юлия А.
Замачиваем стебли одуванчиков в воде   Фото: Юлия А.
Замачиваем стебли одуванчиков в воде Фото: Юлия А.

Теперь откидываем стебли на дуршлаг, даем стечь воде. Далее помещаем стебли одуванчиков на противень и отправляем в разогретую духовку (при температуре 150-180 градусов), на 30 минут.

Стебли одуванчиков в форме для запекания    Фото: Юлия А.
Стебли одуванчиков в форме для запекания Фото: Юлия А.
Стебли одуванчиков отправляем в разогретую духовку   Фото: Юлия А.
Стебли одуванчиков отправляем в разогретую духовку Фото: Юлия А.

Стебли одуванчиков периодически помешиваем в духовке. И высушиваем до цвета кофе.

Вот такая красота получилась!

Стебли одуванчиков готовы к завариванию чая    Фото: Юлия А.
Стебли одуванчиков готовы к завариванию чая Фото: Юлия А.

И завариваем "кофейные" стебли в кипятке в течение 10-15 минут. Разливаем ароматный чай по бокалам и наслаждаемся его приятным вкусом и восхитительным ароматом!

Завариваем чай из высушенных стеблей одуванчиков   Фото: Юлия А.
Завариваем чай из высушенных стеблей одуванчиков Фото: Юлия А.

Вкус и цвет готового чая из одуванчиков зависит от интенсивности цвета высушенных стеблей. Заварили и пьем...это настоящее наслаждение!😋

Разливаем чай в чайные бокалы. И наслаждаемся процессом!   Фото: Юлия А.
Разливаем чай в чайные бокалы. И наслаждаемся процессом! Фото: Юлия А.
Вопрос от автора рецепта: Кто из читателей попробует, пусть поделятся какой вкус получился у ими приготовленного чая. С чем бы они его сравнили? Ждем вас с Юлией в комментариях к рецепту!

💕 Мы с Юлией желаем вам отличного настроения в приготовлении ваших кулинарных шедевров. До новых встреч!😘

✔ Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?

Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию). Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он есть).

Рекомендую посмотреть на канале: