С пляжа туристической базы раздавалась музыка, детские крики и радостный визг. Олег сразу пожалел, что не надел купальные шорты. С каким бы удовольствием он сейчас окунулся в приятную прохладную воду.
- Надо было купальник надеть, - проговорила Алёна, словно подслушав его мысли.
- Такая же фигня, - ответил Олег, - я даже мысленно представил, как плыву сейчас.
Они прошли по тропинке. Олег снял обувь и направился к воде босиком. Тёплый, он бы даже сказал горячий песок приятно грел ступни. Мелкие песчинки приятно щекотали между пальцами.
Трое детей в это время взяли мяч и направились с ним в воду. Джек сразу напрягся, наблюдая за мячом и виляя при этом хвостом. Они отошли немного от берега и принялись кидать друг другу мяч.
Олег осмотрелся по сторонам, заметив Влада. Местный спасатель приветливо махнул ему рукой. В это время послышался радостный лай. Олег даже не успел среагировать, как Джек бросился в воду и принялся ловить мяч.
- Джек, - крикнул он, - нельзя, Джек, ко мне…, вернись сейчас же…
Но мячик его сейчас волновал гораздо больше, чем команды хозяина. Джек продолжал гоняться за ним, перебирая лапами в воде. Дети отходили всё дальше от берега.
- Убери сейчас же собаку? – услышал Олег мужской голос.
- Джек, ко мне, - снова скомандовал Олег.
Один из мальчиков поймал мячик, прижал его к себе и посмотрел на мужчину.
- Пап, - проговорил он растерянно.
Джек подплыл ближе и широко открыл пасть, намереваясь схватить мяч. Тогда Олег бросил свои кроссовки на берег, вошёл в воду и поймал Джека за ошейник. Мальчик при этом выглядел испуганным.
- Он не хотел тебя обидеть, просто в мяч хотел поиграть, - проговорил Олег.
- Кто тебя вообще пустил на пляж с собакой? И почему она без намордника и поводка? – подошёл к ним мужчина.
- Джек безобидный. Какой намордник?
- Ты это моему сыну объясни, - проговорил мужчина.
- Простите, пожалуйста, - сказал Олег, - просто он очень любит мячиком играть, а я немного расслабился.
- Дома с ним играй.
- Мужчина, ну он же уже извинился, - проговорила Алёна, - и мы уже уходим с пляжа, отдыхайте спокойно, хорошего вам отдыха.
Олег сразу надел поводок на Джека. Пёс тоскливым взглядом посмотрел на мяч, гавкнул и встряхнулся, разбрызгивая капли воды вокруг себя. Алёна взяла обувь брата.
- Всё, пойдём, Джек, - сказал Олег и направился к пункту проката, - и дался тебе этот мячик, да и я тоже хорош, надо было сразу на тебя поводок надеть.
- Зато ты искупался, - ответила Алёна.
Олег осмотрел себя. Он был мокрым выше талии. Вода стекала у него с шорт и катилась по ногам. Джек же бежал рядом вполне довольным. Между деревьев уже виднелся пункт проката, на стуле сидел Боря и смотрел куда-то вдаль.
- А что это мы такие задумчивые? – проговорил Олег.
Боря повернулся, окинул взглядом друга и широко улыбнулся.
- Олег, привет, а ты чего такой мокрый?
- Освежился немного, - ответил он, - жарко стало.
***
Илья Владимирович сидел в машине, нервно постукивая ногой по полу. Его брови были нахмурены, взгляд устремлен вперед. Он инстинктивно сжал руль, будто это могло что-то изменить и повлиять на ситуацию в целом.
Лариса Сергеевна положила ему руку на колено, мужчина сразу перестал стучать, медленно повернулся и посмотрел на неё.
- Что-то они долго, - проговорил он.
- Ещё прошло совсем немного времени, - ответила Лариса Сергеевна, - просто время долго тянется.
- Пойдём к центральному входу, - попросил Илья Владимирович, - я больше не могу вот так сидеть и просто ждать.
- Да, конечно, пойдём, - согласилась она.
Илья Владимирович вышел из машины, быстро её обошёл и подал Ларисе Сергеевне руку. Женщина улыбнулась ему и сжала его крепкую мужскую ладонь.
- Хорошо, что ты со мной, Ларис, - проговорил мужчина.
- От меня, конечно, мало толку, - ответила Лариса Сергеевна, - думаю, ты и без меня прекрасно справился, но порой, надо чтоб кто-то просто вот так подал руку в сложной ситуации и не отпускал её как можно дольше.
Лариса Сергеевна вышла из машины, не отпуская его ладонь. Илья Владимирович закрыл двери, и они вместе направились к центральному входу, держась за руки.
- Мы сейчас, наверное, как подростки со стороны смотримся, - усмехнулась Лариса Сергеевна.
- Я уже не в том возрасте, чтоб думать, как я смотрюсь со стороны, - возразил Илья Владимирович, - держи меня за руку, Лариса, так на самом деле легче.
Они вместе вышли на оживлённую улицу. По сравнению с их мегаполисом, она казалась тихой, а вот если сравнивать с посёлком, то довольно многолюдной.
Пока они ждали адвоката Лариса Сергеевна даже немного почитала про город. Отделение полиции располагалось практически в самом центре.
Если пройти чуть дальше по улице и свернуть направо, то там было здание городской администрации, а через дорогу ЗАГС. Когда-то там выходила замуж Евгения.
В этом городе было даже невозможно заблудиться, настолько он был компактным и понятным. Но при этом здесь имелись разные достопримечательности: старинные здания, церкви, музеи. Также здесь была набережная, широкая река, а если выехать за город, то очень много красивых и скалистых мест.
- Лариса, ты что задумалась? – спросил Илья Владимирович.
- Я много раз приезжала к Евгении, но получается, что кроме ЗАГСа, больницы и отделения полиции нигде не была, - проговорила Лариса Сергеевна.
- Ирония судьбы, - почему-то ответил мужчина, - давай прогуляемся по городу как-нибудь и всё посмотрим.
Дверь полицейского отделения открылась. Илья Владимирович машинально поднял голову, чтоб посмотреть, кто выходит. Наверху крыльца стоял Никита, следом за ним показался Яков Адамович. По сравнению с его сыном адвокат казался совсем небольшим и каким-то тщедушным.
Илья Владимирович направился навстречу сыну, выпустив из своей руки ладонь Ларисы, и крепко его обнял.
- Привет, Никитос, - проговорил он.
- Привет, пап, я тоже рад тебя видеть, - ответил Никита, - но пойдём отсюда поскорее.
- Да-да, пойдём поскорее, - согласился Илья Владимирович.
- Здравствуйте, Лариса, - поздоровался он, подойдя к Ларисе Сергеевне, - простите, что ваш отпуск не состоялся.
- Ничего, Никит, но должен будешь, - ответила Лариса Сергеевна, - в следующий раз всё-таки побудешь с Зевсом.
- Да нет проблем, - сказал он, - как будто целую вечность в тюрьме пробыл, даже слова «Мурки» невольно в голове всплывают.
- Не надо «Мурку», - возразил Илья Владимирович, - спасибо вам, Яков Адамович, - поблагодарил он адвоката.
- Это моя работа, - ответил он, - в общем, статью переквалифицировали на причинение вреда по неосторожности. Никиту отпустили под подписку о невыезде. Ваш сын тоже пострадал, у него синяк есть, предлагаю немедленно снять побои и написать заявление.
- Нет, я ничего снимать не буду, - возразил Никита, - ещё этого не хватало.
- На вашего сына, Илья Владимирович, напали вдвоём, а он просто защищался. Или что надо было дать себя побить? При грамотной…
- Яков Адамович, - на дал договорить адвокату Илья Владимирович, - мы просто хотим, чтоб всё это закончилось, не было никаких судов, разбирательств и всего прочего.
- Как хотите, моё дело предложить.
- Какой ещё есть выход? – спросил Никита.
- Примирение сторон, - ответил Яков Адамович, - между Никитой, Владимиром и Алексеем.
- Вот это нам подходит.
- Тогда придётся платить деньги и не маленькие. К тому же ещё не факт, что Владимир и Алексей будут согласны, - проговорил адвокат.
- Думаю, они согласятся, - ответил Илья Владимирович, - Алексей точно согласен, а с Владимиром мы сейчас поговорим.
Илья Владимирович посмотрел на запястье.
- Сейчас как раз время посещений в больнице, заодно узнаем, как он.
- Вы меня извините, Илья Владимирович, но это без меня, - проговорил адвокат, - я что-то устал с дороги, хотел бы отдохнуть, принять душ и главное поесть. Вы что-то говорили про номер в гостинице?
- Да, говорил, только до него надо ехать, гостиница располагается на турбазе.
- Надеюсь, она приличная?
- Да, конечно.
- Турбаза «Виктория» - она располагается в небольшом посёлке, номер снят и оплачен на трое суток на ваше имя.
- Хорошо. Ой, мне же ещё в шиномонтаж надо заехать, - с легким разочарованием в голосе проговорил адвокат.
- Я заеду, давайте своё колесо.
- Буду вам премного благодарен, - как-то неприятно улыбнулся Яков Адамович, - и я бы вам всё-таки рекомендовал снять побои, мало ли как может дело повернуться.
- Спасибо, подумаем, - ответил Илья Владимирович.
Яков Адамович подошёл к своей машине и открыл багажник. Никита достал колесо и переложил его в багажник отца. Адвокат сразу сел в автомобиль, выехал с автомобильной стоянки и скрылся на соседней улице.
- Садитесь в машину, тоже поедем, - проговорил Илья Владимирович.
- В больницу? – переспросил Никита.
- Конечно, нам надо поговорить с Владимиром.
- Никакие синяки я снимать не собираюсь, - сразу сказал Никита, - мне не надо никаких уголовных дел. К тому же мой отпуск подходит к концу и хотелось бы выйти на работу и жить дальше, как раньше.
- Поэтому нам нужно примирение сторон, - ответил Илья Владимирович, - как ты вообще Никита, как ночь прошла?
- Лучше не спрашивай, пап, но возвращаться я туда больше не хочу. Больше никаких драк, только мирные переговоры.
- А я тебе что всегда говорил?
- И был прав, - ответил Никита.
Никита сел на заднее сиденье машины, наклонился на мягкую спинку сиденья и закрыл глаза. Ночь у него была бессонной и в размышлениях, к тому же следователь как-то очень сильно на него давил, разговаривал так, словно он был закоренелым преступником.
Они быстро доехали до здания больницы и заехали на автомобильную стоянку. Никита нехотя открыл глаза и вышел из машины.
После камеры даже воздух был каким-то другим, зелень вокруг ярче, а ветер теплее и приятнее, чем раньше. В ветвях раскидистых деревьев щебетали птицы.
***
Екатерина практически бегом выбежала из больницы и села на скамейку возле больницы. Глаза её застилали слёзы. Сначала она их пыталась сдерживать, часто моргая и собираясь с собой, но потом просто дала им волю.
Скамейку окружали высокие деревья и кустарники, скрывая её от посторонних глаз, но ей сейчас было совершенно всё равно на мнение окружающих. Катя достала салфетки и принялась промокать глаза, глядя под ноги.
Недавно мимо неё прошли Сергей с Мариной и сыном. Они её даже не заметили. Екатерина была этому даже рада.
Все вокруг винили её в случившемся, и она сама понимала, что была отчасти виновата. Но всё-таки надеялась, что Вова поймёт и простит её, ведь он же её брат. А он просто попросил не ходить к нему, практически выставив из палаты.
Вот так за один вечер она потеряла парня, родственников и друзей. Хотя какие это друзья? Сергей совсем недавно пытался с ней завязать отношения, а теперь ведёт себя так… словно ничего подобного не было.
Может быть, ей на самом деле проще уехать, но со стороны это тогда будет выглядеть так, словно она просто сбежала от проблем.
- Кейт? – услышала она знакомый голос и подняла глаза.
Екатерина промокнула глаза, увидела Никиту и резко отвернулась в сторону, пытаясь скрыться от него. Она сразу почувствовала неловкость. Никита был сейчас последним человеком, с которым она бы хотела увидеться.
- Что случилось, Кать? – поинтересовался он и сел рядом.
- Никита, откуда ты здесь?
- Из тюрьмы, - как-то не весело хмыкнул он.
- Тебя отпустили? – спросила она и с шумом всхлипнула.
- Да только что, мы пришли поговорить с твоим братом и поинтересоваться его здоровьем, - проговорил Никита.
Екатерина снова промокнула глаза и украдкой взглянула на Никиту. Он смотрел на неё с сочувствием, без тени насмешек и презрения. Никита протянул руку и поправил ей волосы, откинув длинную прядку за спину.
- Кто тебя обидел, Кейт?
- Никто, уйди, Никит, - попросила она.
Никита придвинулся ещё ближе и хотел успокаивающе обнять девушку за плечи, но она перехватила его руку и отодвинула от себя. Ещё не хватало, чтоб её с Никитой сейчас увидели тётя и Серёга.
- Ты разве не злишься на меня? – спросила Екатерина.
- Почему я должен злиться?
- Ты из-за меня в камере оказался, а теперь тебя ещё, возможно, будут судить. Нас всех к участковому вызывали, мы давали показания, - ответила Катя.
- Я не из-за тебя в камере оказался, а из-за своей несдержанности. Ну, и наверное, мне хотелось произвести на тебя впечатление, - проговорил Никита искренне, - а кто на тебя злится?
- Все вокруг, - ответила Екатерина.
- Кто? – переспросил он, - твой парень?
- У меня нет больше парня, - сказала Катя, - а ещё со мной толком не разговаривает тётя и брат. Я уж не говорю про Сергея.
- Не обращай внимания, время пройдёт и всё забудется, - проговорил Никита, - а твой парень…
- Никит, мы долго будем тебя ждать? – услышал он голос отца, не дав ему договорить.
Никита поднял голову. Неподалёку стояли папа и Лариса Сергеевна, они с интересом на них поглядывали.
- Мне нужно идти, Кейт, - проговорил он.
- Иди, - пожала она плечами.
- Подожди меня здесь, а потом мы вместе вернёмся в посёлок, у нас место есть в машине.
- Нет, - коротко ответила она.
- Тогда давай встретимся вечером? – не сдавался Никита.
- Тебе что прошлого раза мало?
- Ну, подобное же больше не повторится, - ответил он.
- Нет, не нужно нам встречаться, иди, Никит, тебя ждут.
- Не расстраивайся, Кать, всё наладится, а твой брат поправится. Я сам лично поищу сегодня для него хороший восстановительный центр или санаторий, - пообещал Никита.
- Добрый день, - услышал он, как отец с кем -то здоровается и поднялся со скамейки.
Теперь рядом с папой стояла ещё Надежда Михайловна и скорее всего, Сергей со своей семьёй. Мужчина одарил его взглядом полным ненависти и посмотрел на Катерину.
- Здравствуйте, - ответила Надежда Михайловна.
- Здравствуйте, - подошёл к ним Никита.
- Вы что к Вове?
- Хотим поинтересоваться его здоровьем и поговорить, - ответил Илья Владимирович.
- Он устал и хочет отдохнуть, - возразила Надежда Михайловна.
- Мы буквально на минутку, Надежда, - сказала Лариса Сергеевна, - мы же понимаем, что ему сейчас ещё очень тяжело.
Сергей хотел было что-то сказать, но Марина подхватила его под руку, и они вместе направились к машине.
- Ладно, - согласилась Надежда Михайловна, - но только на минутку, если он не захочет с вами сейчас разговаривать, то давайте поговорим все вместе в другой раз.
- Договорились, - ответил Илья Владимирович.
Надежда Михайловна кивнула головой и тоже пошла к машине. Со скамьи поднялась Екатерина, стороной их обошла и тоже оказалась на автомобильной стоянке.
Содержание канала здесь
#истории #отношения #взаимопонимание #любовь #жизнь